«Выплату получат все владельцы банковских карт». Власти сделали заявление

фото pixabay.com |  «Выплату получат все владельцы банковских карт». Власти сделали заявление
фото pixabay.com

Пока будущее пенсионной системы неясно из-за ухода Максима Топилина и назначения нового главы ПФР, в Приморье решают дела сейчас.

Как сообщили в правительстве Приморского края, в регионе выделены первые 200 млн руб. на единовременные выплаты приморским пенсионерам. Получателями так называемой «губернаторской тысячи» станут жители Дальнереченска, Дальнегорска, Находки, Уссурийска, Первомайского и Первореченского районов Владивостока.

Специалисты министерства труда и социальной политики Приморского края добавили, что выплата придет гражданам, которые получают пенсии через кредитные организации. «До конца февраля выплату получат все владельцы банковских карт. Тем, кто получает пенсии через почтовые отделения, единовременные выплаты поступят в марте», – уточняют в ведомстве.

Как и в прежние годы, от пенсионеров, которые уже получали выплату, заявлений не потребуется. Это касается и тех, кто получает пенсию по линии силовых ведомств, но является получателем мер социальной поддержки. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные.

Силовикам, не состоящим на учете в органах соцзащиты, необходимо предоставить по месту жительства заявление и документы. Это паспорт, справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение, с указанием даты назначения пенсии.

Заявление на выплату потребуется и от тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 2 недели назад
1 0
А у кого пенсия 14 тыс, а жкх 10 тыс. и конечно же нет мобилы и выключен домашний телефон за долги, нет банковской карточки, тот получит выплату или будет сосать "ла-пу"?
Аноним 2 недели назад
1 0
Во первых стратегия пенсионной реформы не зависит от Топилина а только от правящей партии,переложить проблемы на Топилина это снять ответственность с правящей партии.Во вторых..рост цен на жизненно важные социальные нужды этими копеечными выплата не перекрыть..Ростелеком за 2-3 года поднял цены на 10%..ЖКХ..топливные монополии..цены на домашнюю технику поднялись в 1.5-2 раза...и т.д. и т.п. пенсия в 15 тысяч давно стала пайком выживания нищего а ведь есть еще меньше. Нет в Приморье журналистики способной сказать реально что происходит в крае и стране
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ