В ПФР уточнили детали новой выплаты в 5000 рублей

фото pixabay.com |  В ПФР уточнили детали новой выплаты в 5000 рублей
фото pixabay.com

Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 г. включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату в 5 тыс. руб. Об этом сообщили в Пенсионном фонде РФ.  

Напомним, в соответствии с указом президента единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тыс. руб. на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 г. получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего ее получили приморские семьи, в которых 168,6 тыс. детей.

Однако в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 г. либо родители не обращались ни за одной из детских выплат, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение прошлого года, необходимо самостоятельно подать заявление. Сделать это можно до 31 марта 2021 г., в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, то есть с 18 декабря 2020 г.

Для этого родителям необходимо указать в заявлении данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Это геноцид!!!
Моня 2 недели назад
0 0
П О З О Р И Щ Е !!!
Аноним 2 недели назад
1 0
400-500 рублей надо в день минимум на питание рабочему человеку ..да и пенсионер ничем не хуже..т.е. в месяц=12-15 тысяч+до работы еще надо доехать...+квартплата=5-8 тысяч.р.+одежда страна северная без этого пункта-смерть=3-5 тысяч.+социальные нужды т.к. мы едим не для того чтобы жить и умереть..но сходить в кино-тетр-бассейн-накопить на отпуск...Получаем в месяц минимум для прожить нужно не менее 30-40 тысяч рублей ..и это вот..вот.. на хлеб и воду...О ЧЕМ ГОВОРИТ ВЛАСТЬ КОГДА ДАЕТ ПОДАЧКИ В 1 ТЫСЯЧУ ИЛИ 5 ТЫСЯЧ РАЗ В ГОД!!!...при пенсиях 10-15 тысяч и минималке в 12 тысяч р...Что это?
Аноним 2 недели назад
1 0
Почему вот только средства на всякие выплаты берут из ПФР? Получается, что наше государство хорошее, а плохие пенсионеры долго живут, надо много средств на выплату им пенсий.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ