«Опять реформа»? Зачем в ПФР привели нового главу

фото: insur-info.ru |  «Опять реформа»? Зачем в ПФР привели нового главу
фото: insur-info.ru

Для модернизации Кигим – самый подходящий человек.

В Пенсионном фонде России сменился руководитель. Ушедшего в отставку Максима Топилина заменил бывший глава ФСС и опытный страховщик Андрей Кигим. Эксперты полагают, что такие перестановки могут говорить о начале масштабных изменений в пенсионной системе России. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PensNews.

Так, например, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин полагает, что приход в ПФР нового главы может свидетельствовать о реформе всей системы социальных фондов.

«Поэтому возникает вопрос, а зачем туда приходит господин Кигим и что дальше? Сегодняшнюю перестановку нельзя рассматривать в отрыве от тенденций. Скорее всего, речь идет о реформе, о том, что власть будет форсировать реформу социальных фондов», – заявил эксперт.

Стоит отметить, что еще до назначения Кигима на должность главы ПФР эксперты уже говорили о том, что ПФР, ФСС и ФОМС будут объединены в одну структуру. 

При этом президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс уверен, что Кигим – наиболее подходящая кандидатура для проведения модернизации ПФР.

«ПФР – довольно сложный и большой механизм. Он, безусловно, дотационен со стороны государства. Но если с помощью информационных технологий наладить определенные программы – в чем Кигим весьма продвинулся в ФСС, – то потери государства можно минимизировать. Кроме того, можно более активно подключать к этому процессу негосударственные пенсионные фонды, страховые компании... В общем, мы рассчитываем на творческую работу с человеком, который себя зарекомендовал, с одной стороны, как опытный управленец и с другой – как человек, знающий все тонкости страхования», – пояснил президент ВСС.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Url 1 неделю назад
1 0
Верните прежний пенсионный возраст 55 /60 лет! Отмените чудовищную пенсионную реформу!!! Люди просто не доживут до той пенсии...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ