Химиотерапия при раке кишечника 4 стадии

Фото: freepik.com |  Химиотерапия при раке кишечника 4 стадии
Фото: freepik.com

Рак толстой кишки классифицируется как стадия IV, или метастатический, когда он распространился на отдаленные участки тела и не поддается лечению хирургическим путем. Метастазы могут попадать в печень, легкие, кости, удаленные лимфатические узлы или другие участки. Лечение можно пройти в клинике  https://www.assuta-clinic.org/klinika-assuta-otzyvy/. Пациенты с диагнозом рака толстой кишки IV стадии имеют все больше вариантов лечения в результате геномного тестирования и разработки точных широких от рака. Некоторые пациенты могут быть излечены от рака, а другие могут получить значительное долгосрочное улучшение выживаемости при соответствующем секвенировании лечения на основе их геномного профиля рака. Средняя продолжительность выживаемости увеличилась с менее одного года до более трех лет, и 20% пациентов в настоящее время выживают пять лет или дольше в результате разработки более эффективной системной терапии.

Терапия первой линии

Лечение распространенного рака толстой кишки может включать химиотерапию, прецизионные противораковые препараты и иммунотерапию или некоторую комбинацию, которая часто определяется геномным тестированием на биомаркеры рака. Некоторых людей лечат только высокоточными противораковыми препаратами или иммунотерапией, и они могут избегать химиотерапии. Поскольку опухоль уже распространилась за пределы толстой кишки, хирургическое удаление первичного рака не улучшает выживаемость. Планирование и выбор лечения основаны на:

  • тестировании геномных биомаркеров;
  • расположении первичного рака;
  • предпочтении пациента;

Химиотерапия фторурацилом (5-ФУ) является стандартным лечением рака толстой кишки IV стадии и обычно назначается с лейковорином, препаратом, который по структуре и функциям аналогичен незаменимому витамину фолиевой кислоте. Лейковорин усиливает противоопухолевые эффекты фторурацила, помогая химиотерапевтическому препарату связываться с клеткой и оставаться внутри клетки в течение более длительного периода времени, оказывая более продолжительное противоопухолевое действие.

Рак 4 стадии – самая тяжелая форма рака. Врачи используют несколько факторов для классификации стадии рака, включая размер и расположение опухолей. Когда рак распространяется далеко от своего первоначального местоположения, шансы на выживание снижаются. Однако рак 4 стадии не всегда является смертельным. Различные типы рака имеют разные показатели выживаемости на стадии 4. На выживаемость также влияют многие другие факторы, такие как возраст и образ жизни.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ