На что можно потратить новое пособие в 6 424 рубля?

фото: pixabay.com |  На что можно потратить новое пособие в 6 424 рубля?
фото: pixabay.com

Даже индексированной выплаты может не хватить на все необходимое.

В России с 1 февраля 2021 г. были проиндексированы социальные пособия и выплаты. Одной из таких мер помощи гражданам стало пособие на погребение, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PensNews.

Получить такие средства могут родственники пенсионера, который являлся неработающим на момент смерти.

Авторы информационного портала провели свой анализ и решили выяснить, хватит ли выделяемых средств для организации церемонии прощания.

Для исследования были взяты основные траты, которых при организации похорон избежать не выйдет. В список вошли гроб, венок, крест и организация могилы.

«Итого расходы на самое необходимое могут обойтись родственникам усопшего в 66 тыс. 500 руб. Отметим, что сумму пособия мы выбрали полностью уже на стадии покупки гроба, креста, и венка», – сообщается на PensNews.

Однако уточняется, что речь идет о похоронах, которые родственники умершего организуют самостоятельно. При этом отмечается, что можно воспользоваться услугой социальных похорон, для организации которой суммы от государства будет достаточно.

«Однако пособие в таком случае будет перечислено специализированной службе по вопросам похоронного дела», – уточняется в статье.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 1 неделю назад
0 0
Я думаю найдем куда!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ