Семена раздора: эксперты неожиданно раскритиковали правительство

фото pixabay.com |  Семена раздора: эксперты неожиданно раскритиковали правительство
фото pixabay.com

Член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства Геннадий Резвый считает, что разработанная правительством новая редакция закона «О семеноводстве» противоречит поручениям президента Владимира Путина.

«Отчет правительства по исполнению этого поручения не соответствует фактическим обстоятельствам, поскольку в новом законопроекте мы насчитали более 30 новых обязательных требований, новых платных услуг. Все это не может не сказаться на развитии нашего сельского хозяйства, и мы думаем, что на отраслях семеноводства и селекции будет поставлен жирный крест», – заявил эксперт.

В частности, законопроект включает инициативу по введению генетических паспортов на все ввозимые сорта и гибриды. По его словам, ее реализация потребует существенных бюджетных затрат, а также значительно обременит бизнес.

«Если кто-то везет один килограмм эхинацеи для наших дачников, то только за один паспорт он будет платить 50 тыс. рублей при ввозе на границе. Считаю нужным сделать паспортизацию добровольной», – сказал Геннадий Резвый.

 Ранее премьер Михаил Мишустин одобрил новый законопроект «О семеноводстве». По его словам, закон позволит создать необходимые условия для эффективного развития рынка семян. Только в сельском хозяйстве их ежегодно высевается около 10 млн тонн. «Именно от посевного материала зависят хорошие урожаи и, конечно, рентабельность многих хозяйств», – указал Мишустин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ