«Это справедливо»? В России высказались о пенсионной системе

фото: pixabay.com |  «Это справедливо»? В России высказались о пенсионной системе
фото: pixabay.com

Начисление дополнительных баллов посчитали неправильным.

Согласно действующему законодательству, в России действуют правила, по которым ряд категорий граждан могут получить дополнительные пенсионные баллы. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PensNews.

Напомним, что дополнительные баллы возможно получить за счет учета в трудовом стаже некоторых периодов жизни. Такой привилегией граждане могут воспользоваться при разных ситуациях. Однако авторы информационного портала посчитали, что одна из ситуаций не может рассматриваться в качестве заслуживающей предоставления дополнительных пенсионных привилегий.

Речь идет о женах работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ за рубеж. Согласно информации на официальном сайте ПФР, если такие женщины отправились со своими мужьями в командировку за границу, где не смогли найти новое место работы, то период данной поездки им будет засчитан в качестве трудового стажа. Это значит, что и пенсионные баллы эта категория граждан тоже получит.

«Таким образом, если уехать за мужем в жаркие страны, не найти там место работы, греться на солнце и отдыхать в свое удовольствие, можно получить за этот период и пенсионные баллы, от которых, отметим, зависит размер будущей пенсии», – посетовали на портале PensNews.

Авторы сравнивают положение жен дипломатов с женщинами, имеющими детей.

«При этом с 2021 года в трудовой стаж не будут считать, например, уход за ребенком в возрасте до полутора лет. Правда, не зачтут этот период в том случае, если женщина до рождения ребенка не имела трудового стажа», – сравнили авторы материала.

Кроме того, отмечается, что жены дипломатов также могут не иметь трудового стажа до поездки с мужем за рубеж, однако данный период все же учтут при назначении пенсии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ