«Тогда смогут штрафовать»: приморцам угрожают новые санкции

фото pixabay.com |  «Тогда смогут штрафовать»: приморцам угрожают новые санкции
фото pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» могут быть внесены изменения, которые позволят штрафовать жителей региона за неповиновение решениям антитеррористических комиссий.

Инициатором поправок стал Анатолий Данилов, директор департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края. Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в Законодательное собрание.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, Данилов хочет прописать обязательность исполнения решений антитеррористических комиссий, которые созданы в муниципалитетах. Потому что «решения данных комиссий также обязательны к исполнению, соответственно, должна быть установлена административная ответственность за их неисполнение в установленный решением срок», написал Данилов.

На основании этого Данилов просит внести в закон изменения следующего содержания: «дополнить статьей 11.10 «Неисполнение решения антитеррористической комиссии муниципального образования Приморского края, которое принято в пределах компетенции комиссии, в установленный решением срок, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей».

По мнению Данилова, установление штрафов будет способствовать более ответственному отношению к исполнению решений комиссий. А также позволит более эффективно решать «задачи по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений на территориях муниципальных образований края».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Народу жрать нечего , хернёй занимаются. Что только не придумают ,против своего народа.
Гость 1 неделю назад
0 0
Хотелось бы мне задать вопрос г-ну Данилову :"Что он лично имеет с этих штрафов, какой-то процент?" А если нет , то зачем он тогда свою задницу так в лохмотья рвет. Смотрю на наших законодателей и не понимаю, почему они все так любят штрафы, как бальзам на раны. И так людей уже задушили этими штрафами. Как будто они что-то имеют с этих штрафов.
Рэд 1 неделю назад
0 0
Да нам с такими деятелями терроризм не страшен.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ