Кредитное плечо Форекс: что представляет собой и как им пользоваться?

Фото: freepik.com |  Кредитное плечо Форекс: что представляет собой и как им пользоваться?
Фото: freepik.com

При проведении торгов на рынке валют трейдерам постоянно приходится слышать о таком понятии, как кредитное плечо. Что оно собой представляет, и о принципах его работы мы поговорим в этой статье.

Понимание кредитного плеча на Форекс

Рынок Форекс – это большой обменный пункт, где фонды инвестиций, банки и другие частники и учреждения производят обмен одних денег на другие.

На валютном рынке также можно заработать денежные средства, производя скупки и осуществляя продажу при различных курсах валют. Для проведения валютного торга трейдеру необходимы финансы. Кредитное плечо брокера поможет решить все проблемы на рынке валют. Этот финансовый инструмент представляет собой сумму денег, которую трейдер может получить от брокера в долг для открывания сделки с большим объемом. При открытом торговом счете определяется значение кредитного плеча, которое может быть совершенно различным. За пользованием им участнику в любом случае приходится платить комиссию, так как бесплатный сыр только в мышеловке.

Чаще всего на рынке валют Форекс участники пользуются кредитным плечом от 1:25 до 1:500.

Что именно выбрать трейдеру?

Кредитное плечо устанавливается трейдером и брокером в процессе обмена валют. Его значение нисколько не отражается на итогах торговли трейдеров Форекс. Кроме того, оно лишь может повлиять на параметр маржи (сумма, берущаяся в долг под открытую сделку). В случаях, когда значение плеча наивысшее, понижаются маржинальные требования. Отсюда следует вывод о том, что при незначительном его размере очень сложным становится торг, в связи с завышенными позициями. Помимо этого трейдер может начать торговлю на Форекс, открыв крупную сделку. Она может определяться хорошей прибылью либо значительными убытками.

Советуем выбирать то кредитное плечо, которое вам по вкусу. Но важно понимать, что это будет уместно тогда, когда нет определенных условий для предполагаемой торговой системы. Наибольшую опасность представляет собой именно малое кредитное плечо, так как при таком условии невозможно будет открыть достаточное количество сделок для полной реализации идеи торговой системы.

К примеру, если говорить о разнице, то между плечом 1:50 и 1:500, ее не наблюдают. Причиной этому служит торговля трейдерами при помощи одного из способов мани-менеджмента, который предполагает получение высокой прибыли.

Как применяют кредитное плечо на рынке валют

Осуществляя торги на рынке Форекс, участники не используют все существенное кредитное плечо, а только лишь часть его. Страхи у трейдера появляются тогда, когда приходится иметь дело с большим его значением. В таком случае будет опаснее применяемая торговая система.

Чтобы оценить опасность из-за размера плеча, используют показатель загрузки депозита. Он выявляет степень агрессивности торговли и вычисляется в процентном соотношении. Если значение загрузки депозита достигает 100 процентов, то трейдеру больше непозволительно проводить сделки, так как весь депозит исчерпан. В случае превышения загрузки более чем 100 процентов открывать сделку уже становится опасно, и это может привести к большим убыткам.

Стоит отметить, что кредитное плечо никак не повлияет на торговлю на Форекс. Любая сделка с ним будет приносить одну и ту же прибыль.

Явные достоинства кредитного плеча

Для большинства участников кредитное плечо является настоящим спасением, так как с его помощью можно получить доступность к серьезным сделкам, а значит, и заработать большие деньги. Хочется рассказать о существенных достоинствах этого финансового инструмента:

  • С помощью него можно проводить важные сделки и получать отличные деньги;
  • для новичков открывается перспектива увеличения собственного депозита в разы;
  • благодаря ему можно сделать ставку, превышающую ваши финансовые возможности.

Крупные сделки с помощью кредитного плеча

При грамотном подходе с помощью кредитного плеча можно осуществлять выгодные сделки с получением большой прибыли даже с учетом мелких внесений денег. Чтобы правильно использовать кредитное плечо, необходимо:

  • Ориентироваться именно на личный депозит. Обязательно рассчитывать возможные риски, опираясь на вносимую сумму.
  • Лучшим решением для получения большой прибыли станет взятие взаймы небольшой суммы денежных средств. Именно это условие не позволит сразу лишиться всех денег.
  • Какое бы ни было значение плеча, не рекомендуется проводить торговлю на весь депозит. Лучше устанавливать лимит на торги, выбирая лишь процентную долю.

Для тех трейдеров, которые уже научились контролировать капитал и имеют низкий процент убыточных сделок, кредитное плечо станет надежным помощником и отличным финансовым инструментом. В руках неопытного торговца на рынке валют данный вид финансового инструмента может повлечь за собой большие потери личных заработанных денежных средств.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ