Регистрация компании в Латвии

Фото: freepik.com |  Регистрация компании в Латвии
Фото: freepik.com

Преимущества открытия фирмы в Латвии.

Если вы планируете расширять бизнес и выходить на европейский рынок, то вам необходима точка, откуда удобнее всего вести международные дела в бухгалтерском и юридическом отношении. Это же относится и к тем, кто только планирует открыть и развивать свой бизнес и заранее смотрит в сторону европейского рынка.

Хорошая страна, где ваш бизнес будет в безопасности, – это Латвия. Латвия – страна еврозоны со стабильной экономикой и политической ситуацией, занимающая 19 место в рейтинге легкости ведения бизнеса (по данным на 2020), а также имеющая высокую позицию в индексе человеческого развития.

Регистрация компании в Латвии возможна как для частного, так и для юридического лица, независимо от вашего подданства и места жительства. Более того, при ведении коммерческой деятельности на территории Латвии облегчается процесс получения вида на жительство в этом государстве.

В случае, если вы не можете присутствовать лично (что не исключено в свете эпидемиологической ситуации), вы можете зарегистрировать компанию удаленно, на основании доверенности – такие услуги предоставляются местными фирмами.

Помимо комфортных условий, в Латвии, в отличие от соседних Литвы и Эстонии, высокий процент русскоязычного населения и специалистов в разных сферах, а следовательно, вам будет проще подобрать местных консультантов по интересующим вас вопросам.

Как происходит регистрация компании в Латвии.

Вам будет необходимо зарегистрироваться в регистре предприятий. Регистр предоставляет широкий спектр возможных вариантов: начиная с индивидуального коммерсанта, персонального общества и заканчивая обществом с ограниченной ответственностью и акционерным обществом.

Для регистрации любой модели ведения бизнеса вам будет нужно подать ряд документов, среди которых информация о юридическом адресе (для этого существует услуга аренды юридического адреса, если он нужен только для корреспонденции). Также потребуется открыть банковский счет (необходимость вносить уставной капитал зависит от выбранного типа деятельности, но начальная сумма может составлять 1 EUR).

Взнос в государственную казну при регистрации компании в Латвии зависит от ряда факторов (типа деятельности, количества учредителей), а также и от скорости обработки запроса. В среднем регистрация занимает три рабочих дня.

В нынешней ситуации провести регистрацию самостоятельно может быть затруднительно, поэтому лучше подобрать фирму-посредника, которая ориентируется в местном законодательстве и знакома с актуальными нюансами ведения дел. Такой фирмой для вас может стать компания Marx, давно работающая в этой сфере и предоставляющая обширный спектр услуг, начиная с оформления компании или приобретения уже зарегистрированной компании и заканчивая бухгалтерскими услугами для фирм на территории Латвии. https://marx.lv/

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ