Сотрудники посольства РФ в КНДР «выкинули номер» на границе с Приморьем

фото: МИД РФ/"ВКонтакте" |  Сотрудники посольства РФ в КНДР «выкинули номер» на границе с Приморьем
фото: МИД РФ/"ВКонтакте"

МИД РФ в своем официальном аккаунте «ВКонтакте» сообщил, что восемь работников российского посольства в КНДР вернулись на Родину. Но сделали они это очень необычным способом, сообщает KONKURENT.RU.

Так, сначала дипломаты ехали 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и в конце им предстоял пеший переход на российскую сторону. Для этого заблаговременно была изготовлена специальная тележка. «Ее поставили на рельсы и отправились в путь», – говорится в сообщении МИД.

Отмечается, что главным «двигателем» несамоходной дрезины был третий секретарь посольства Владислав Сорокин. Сотрудникам российской дипмиссии пришлось больше километра толкать всю эту конструкцию по железной дороге, пока не достигли погранстанции Хасан. Оттуда их на автобусе отвезли в аэропорт Владивостока.

Ситуация в Северной Корее имеет свои особенности. Уже в конце января прошлого года страна закрыла свои границы. Причем, если выбраться отсюда, пусть не без проблем, еще реально, то въехать в КНДР никому, даже гражданам республики, с тех пор категорически нельзя.

Одновременно корейскими властями были поставлены барьеры на ввоз товаров. До конца августа по специальным решениям руководства Чрезвычайного противоэпидемического комитета КНДР жизненно важные для страны позиции сюда еще попадали, но после сентябрьских тайфунов импорт полностью прекратился.

«Страна живет в уникальных условиях, – говорил ранее посол РФ в Северной Корее Александр Мацегора. – Здесь исходят из того, что COVID-19 – особый вирус, его свойства пока до конца не изучены. Это коварный враг, который, если ослабить бдительность, рано или поздно тем или иным способом прорвется в страну. Руководитель КНДР открыто признал, что здесь отсутствует полноценная медицинская инфраструктура, отвечающая современным требованиям и способная справиться с этой бедой. Именно поэтому введенные в начале прошлого года тотальные ограничительные меры не только не отменили, но еще более усилили, в том числе путем установления вдоль сухопутных границ КНДР и ее побережья дополнительных кордонов с вооруженной охраной, чтобы сюда никто не проник и ничто не попало извне».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Скоро и смехдержава заживет также весело и счастливо, как и наши северокорейские братья по безумию, смело под руководством обнуленина идем к намеченной цели.
Пикачу Детектив 1 месяц назад
0 0
32 часа на поезде в России - это как из Владивостока до Сковородино! Северная Корея не перестаёт удивлять! Образец прогресса!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ