Полпреду президента в ДФО – 65 лет

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Полпреду президента в ДФО – 65 лет
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Вице-премьеру – полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу 1 марта исполняется 65 лет.

Юрий Трутнев родился в Перми. В 1978 г. окончил горный факультет Пермского политехнического института, получив специальность горного инженера. Политическая карьера Юрия Трутнева началась в 1994 г., когда он был избран депутатом Законодательного собрания Пермской области и Пермской городской Думы. Через два года одержал победу на выборах мэра Перми, а в 2000-м стал губернатором Пермской области. При его активном участии начался процесс объединения регионов – Пермской области с Коми-Пермяцким автономным округом.

В 2012 г. Трутнев стал помощником президента и курировал деятельность Госсовета, а через год был назначен полпредом президента в ДФО, совмещая этот пост с должностью вице-премьера. В 2020-м Трутнева переназначили в новом правительстве.   

Именно с приходом Трутнева для Дальнего Востока начинают разрабатываться инструменты новой экономической политики. Для этого было принято 45 федеральных законов, 215 правительственных постановлений. Плюс ко всему с 2019 г. Юрий Трутнев занимается развитием Арктической зоны РФ. Под его руководством началось создание системы преференций для новых проектов, реализуемых на арктических территориях.

В общем, важнее и довереннее Трутнева у президента Владимира Путина на Дальнем Востоке никого нет. Возможно, именно поэтому президент внес в Госдуму законопроект об отмене возрастного ценза для чиновников, которых назначает и снимает с должности президент. Сейчас предельный возраст чиновников, установленный законом, составляет 65 лет. Он может быть повышен до 70 лет для «высшей группы должностей». 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Ну так на пенсию пора, или пока руки носят он еще послужит системе обнуленина?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ