Почему консалтинг – это лучшая инвестиция для учебных центров

Фото: freepik.com |  Почему консалтинг – это лучшая инвестиция для учебных центров
Фото: freepik.com

Начало бизнеса в сфере дополнительного профессионального образования требует капиталовложений. Хотя это интеллектуальная сфера, и материальных активов предполагается немного, вовсе без затрат не обойтись. Если включить в их список статью «На консалтинг», можно сэкономить деньги по другим статьям. Эта инвестиция окажется весьма выгодной – сейчас расскажем, почему.

Консалтинг как делегирование полномочий

С точки зрения организационного менеджмента, делегирование полномочий – путь к экономии. На первый взгляд в это сложно поверить. Привлечение к работе сотрудников сторонней компании предполагает дополнительные траты денег. Но ресурсы финансами не ограничиваются:

  1. Руководитель высвобождает время на решение задач, находящихся исключительно в его компетенции. На них он может потратить больше физической и умственной энергии.
  2. Руководитель полностью сосредотачивается на решении управленческих задач и находит нестандартные пути оптимизации других ресурсов.
  3. Делегированные задачи решаются быстрее. Ими занимаются специалисты, которым не требуется входить в курс дела.
  4. Специалисты сторонних компаний, решая поставленные задачи, используют ресурсы этих компаний, а не заказчика.

Возникает резонный вопрос: почему бы не делегировать полномочия подчиненным? На самом деле, услуги консалтинга обойдутся значительно дешевле. В сфере ДПО это легко доказать.

Что выгоднее: услуги консалтинга или штат сотрудников?

Рассмотрим учебный центр, начинающий работу. Организация зарегистрирована, но сразу оказывать образовательные услуги она не может: нужна лицензия. А для ее получения среди прочего требуются:

  1. Готовые и утвержденные образовательные программы.
  2. Санитарно-эпидемиологическое заключение.
  3. Справка о наличии условий функционирования ЭОС (сегодня в сфере ДПО невозможно работать без дистанционных технологий).
  4. Гарантийное письмо с обязательством привлечь квалифицированных научно-педагогических работников.

В одиночку руководителю со всем не справиться, какой бы ни была его базовая специальность. Следовательно, ему нужны педагоги, юристы и программисты – причем нанять их придется до того, как учебный центр заработает.

То есть, не имея выручки, руководитель вынужден содержать штат сотрудников: платить зарплаты, заранее не зная, как долго они будут готовить порученные им документы, отчислять налоги и взносы. А если документы экспертизу не пройдут, штатные работники не станут переделывать их за свой счет. Снова предстоит оплачивать их рабочее время.

Практическая польза консалтинговых услуг

На консалтинг заключается гражданско-правовой договор, предусматривающий оказание конкретных услуг в оговоренные сроки. Например, в крупнейшей консалтинговой компании в сфере ДПО – ООО НЕКВЕЙЛ – образовательную программу разработают за 4900 рублей в течение недели. Экономия очевидна:

  1. Цена – окончательная. Никаких дополнительных трат (налогов, взносов) нет.
  2. Гарантия соблюдения срока. Штатный сотрудник получает зарплату за отработанное время – он мотивирован выполнять работу вовремя. Сторонняя копания несет ответственность по закону за нарушение сроков.
  3. Гарантия качества. С одной стороны, консалтингом занимаются люди, имеющие достаточный опыт в узкой сфере деятельности. С другой – устранение недостатков входит в стоимость договора.

Прибавим и такой нюанс. Допустим, штатный преподаватель разработал программу за неделю. Но после этого он не увольняется: все время, пока идет лицензирование, он получает зарплату ни за что. Консультанту же деньги платят только за фактически оказанные услуги.

В какую компанию обратиться?

Мы выяснили, что консалтинг для учебного центра – достаточно выгодное вложение. Это гарантия качества выполненных работ, получения лицензии с первого раза и возможность обойтись без штатных сотрудников. Но какой компании можно делегировать такие важные бизнес-процессы?

В России крупнейшая узкоспециализированная консалтинговая компания в сфере ДПО – ООО «НЕКВЕЙЛ», основанная в 2017 году. Ее сотрудники обладают всеми необходимыми компетенциями для поддержки бизнеса в сфере ДПО – от стратегического планирования до методического сопровождения. Здесь можно получить профессиональную поддержку на любом этапе жизненного цикла учебного центра и заказывать готовый образовательный контент. Компания входит в группу компаний Education Management Group и имеет высокий рейтинг доверия со стороны своих клиентов.

Профессионализм специалистов, имеющих авторитет и огромный опыт в сегменте вашего рынка, может помочь качественно улучшить бизнес-процессы вашей компании. Поэтому консалтинг для образовательных организаций – действительно лучшая инвестиция.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ