Путин призвал силовиков зачистить Интернет и пообещал им повысить зарплаты

фото: kremlin.ru |  Путин призвал силовиков зачистить Интернет и пообещал им повысить зарплаты
фото: kremlin.ru

Государство исполнит свой долг по защите людей, которые стоят на страже закона и правопорядка, заявил президент России Владимир Путин, выступая в среду, 3 марта, на расширенной коллегии МВД, передает KONKURENT.RU.

«Правовые нормы, защищающие сотрудников МВД и других ведомств при выполнении ими служебных обязанностей, служебного долга, были в нашем законодательстве всегда», – сказал Путин, добавив, что недавно они были «усилены».

В конце декабря президент подписал закон, запрещающий разглашение информации о частной жизни и имуществе военных, сотрудников МВД, Росгвардии и органов безопасности. В усиленно анонимную категорию также включаются чиновники контролирующих ведомств, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную таможенную службу, Росфинмониторинг, ФАС и Счетную палату.

«Активно прорабатывается и законопроект, направленный на защиту сотрудников правоохранительных органов и их близких от любых угроз, в том числе в соцсетях», – сообщил Путин.

Он добавил, что государство «безусловно обеспечит» безопасность силовиков и членов их семей, а также продолжит «создавать достойные условия службы», повышая уровень защищенности сотрудников.

В бюджете 2021-23 гг. МВД выделено дополнительно 21,3 млрд руб., в том числе на увеличение фонда денежного довольствия, рассказал президент. Всего по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» бюджет потратит в этом году 2,456 трлн руб. – вдвое больше, чем на здравоохранение, и в 2,2 раза выше расходов на образование. К 2023 г. эта сумма вырастет до 2,544 трлн.

Вместе с дополнительными деньгами и анонимностью силовикам по-прежнему будет гарантирована «правовая защищенность», сообщил Путин. «Как и прежде, по всей строгости закона будут наказываться те, кто пытается помешать, тем более агрессивно воспрепятствовать работе органов внутренних дел, сотрудникам правоохранительных органов исполнять свои обязанности», – сказал президент.

Взамен от МВД требуется «выйти на новые рубежи в повышении уровня безопасности людей». В том числе в Интернете и киберпространстве, сказал Путин. «Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое Интернет», – посетовал президент, добавив, что в Cети «продвигается совершенно неприемлемый контент».

Полиции, по словам Путина, следует совместно с коллегами из других ведомств вести мониторинг интернет-пространства, чтобы выявлять в Cети тех, кто втягивает несовершеннолетних в противоправные действия, в том числе уличные акции. «Это, конечно, нарушение закона, и в соответствии с законом же на это нужно реагировать обязательно», – сказал президент.

Кроме того, самое серьезное внимание нужно уделить борьбе с экстремизмом, а участковым – активнее работать с гражданами из групп риска, добавил он.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Про повышение, радоваться рано - это скорее всего про 3,8% с первого октября 2021 года(а может и не 3,8%, а 3,7 %, как заложено в проекте постановления Правительства, которое, вероятно решило в очередной раз сэкономить на военных и приравненных к ним, как говорится с "паршивой овцы хоть шерсти клок", так и в данной ситуации, хоть 0,1 процента, но надо сэкономить, а то получается расточительность какая-то.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Наш гарант не мусоров бы грел,а поднял рабочим зарплату
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
555, портвейна обпился, или кокса принял? С каких эо пор мусорские защищали народ? С 17 года по 53 или с 53 по 91, или с 91 по 2021 годы? Лично я что не помню и как утверждает история один ГУЛАГ заменяли другим ГУЛАГом.
Бывалый 1 месяц назад
3 0
".... вдвое больше, чем на здравоохранение, и в 2,2 раза выше расходов на образование ..." Этим всё сказано. Видеокамеры, содержание стукачей, экипировка "космонавтов", дубинки, спецсредста, водометы, гранатометы и бронемашины и пр. и пр. и пр. Да здравствует Конституция!!!
Ред 1 месяц назад
3 0
🤣🤣🤣🤣🤦‍♂️👍👉 Т.е. теперь написавший о том, что у очередного генерала, полковника итп, нашли миллиард рублей наличными, пару лярдов долларов, автоматически считается экстремистом и подлежит уголовному наказанию. Это просто 10 из 10. Наш презик прям ниндзя. Дааа....так обоссаться, что свой народ,которому обещал служить, загнать в опу. Видать так испугался вован,что забыл историю.
555 1 месяц назад
4 0
Это в Советское время милиция защищала людей, а при капитализме полиция защищает власть, а не людей
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ