Строительство домов по современным технологиям из клееного бруса

Фото: freepik.com |  Строительство домов по современным технологиям из клееного бруса
Фото: freepik.com

Клееный брус – это склеенные и спрессованные под давлением деревянные ламели, которые образуют балки соответствующей толщины и длины. Они изготавливаются из высококачественной сертифицированной древесины ели, пихты, сосны и лиственницы нескольких классов прочности. Класс древесины выбирается в зависимости от типа проекта и конструктивных требований здания. Древесина сначала сушится, чтобы получить минимально возможную влажность – менее 19% – и низкую усадку. В результате конструкция дома из клееного бруса после монтажа не работает – не меняет форму, не дает усадки и не трескается из-за изменения влажности воздуха. Затем древесина подвергается специальной обработке, в ходе которой удаляются все неровности, черные сучки, гнилые пятна, пузыри от смолы, синие пятна и налет от насекомых. Готовые доски соединяются с помощью специального клея и пресса для придания им формы прямоугольного бревна.

Дома из клееного бруса – хорошая теплоизоляция

Клееный брус, который в строительстве использует «Студия клееного бруса» – залог хорошей теплоизоляции стен. Они предотвращают образование мостиков холода и поддерживают высокий тепловой комфорт внутри здания. Это чрезвычайно важно в случае изменчивого и довольно прохладного польского климата, когда отопительный сезон длится до восьми месяцев в году.

Деревянные дома из клееного бруса для сохранения высокого теплового комфорта требуют более тщательного строительства, чем кирпичные. Любые неточности и ошибки при возведении конструкции могут привести к образованию мостиков холода. Именно поэтому очень важно доверить строительство дома профессиональной компании, такой как https://skb44.ru, которая имеет многолетний опыт проектирования и строительства домов из клееного бруса. Благодаря сотрудничеству с профессионалами, инвестор может быть уверен, что будет жить в теплом доме по самым высоким стандартам.

Клееные бревна, благодаря своей эстетике, также проявят себя в современных минималистских проектах в соответствии с мировым дизайном, например, в сараях, которые сейчас очень модные.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ