«Инициатива для помощи». Кого из россиян хотят обеспечить жильем

фото: pixabay.com |  «Инициатива для помощи». Кого из россиян хотят обеспечить жильем
фото: pixabay.com

В Государственной думе озвучили идею новой меры поддержки.

Парламентарии предлагают ввести в России новые меры поддержки для россиян. Правда, инициатива затронет не всех граждан страны, сообщает KONKURENT.RU

С новой идеей выступили депутаты от фракции ЛДПР. Парламентарии уже внесли на рассмотрение законопроект, который предполагает обеспечение жильем бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

«Вносим инициативу для помощи бывшим несовершеннолетним узникам лагерей получить жилье. Давняя проблема. Не раз лично встречались с представителями союза бывших малолетних узников фашизма», – рассказал один из авторов документа, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Как указано в пояснительной записке к проекту закона, для данной категории граждан будут обеспечены правовые гарантии по получению жилья за счет финансирования из бюджета России. Предполагается, что получить бонус смогут те представители данной категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, в данный момент в России насчитывается 2 тыс. бывших несовершеннолетних узников фашизма, которые уже состоят на учете по улучшению жилищных условий. При этом отмечается, что за последние два года численность таких граждан увеличилась. Так, в 2019 г. их на учете состояло 1 тыс. 835 человек.

Для реализации новой идеи необходимо выделить порядка 4,1 млрд руб. бюджетных средств.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ