Мишустин все решил: по 1 200 рублей теперь заплатят по-новому

фото: pixabay.com |  Мишустин все решил: по 1 200 рублей теперь заплатят по-новому
фото: pixabay.com

Порядок оформления выплат упрощен.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому оформить одну из выплат россиянам станет проще, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о средствах, которые получают граждане, осуществляющие уход за инвалидами I группы или пенсионерами в возрасте более 80 лет.

Согласно документу, подписанному Мишустиным, теперь данные средства россияне смогут получать по упрощенной схеме. Так, теперь гражданам не придется предоставлять документы, подтверждающие у оказывающего уход человека отсутствие работы, получение пособия по безработице или пенсии.

Кроме того, гражданам, осуществляющим уход за инвалидами или престарелыми людьми, теперь не придется собирать справки в случае, если их подопечный сменил место жительства.

Как пояснили в правительстве России, теперь все данные специалисты Пенсионного фонда России получат при помощи федеральных информационных систем.

Напомним, что на получение компенсационной выплаты за оказание ухода могут претендовать как члены семьи инвалида или пенсионера, так и приглашенные помощники. Размер данной выплаты составляет 1 тыс. 200 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ