«В общую яму!» Россиян возмутил размер пособия на погребение

фото: pixabay.com |  «В общую яму!» Россиян возмутил размер пособия на погребение
фото: pixabay.com

Многие уверены, что за эти средства похоронить родственников нельзя.

Авторы информационного портала для пенсионеров провели анализ размера цен на ритуальные услуги и нового размера пособия на погребение. Результат их исследования возмутил многих читателей. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PensNews.ru.

Согласно результатам анализа, для того чтобы похоронить человека в России, по минимальным подсчетам, понадобится 66 тыс. 500 руб. Авторы исследования утверждают, что такова стоимость самого необходимого для церемонии прощания, не учитывая поминок, закупки цветов и заказа транспорта.

Напомним, что в феврале 2021 г. все социальные пособия были проиндексированы на 4,9%. В список выплат, размер которых был увеличен, вошло и пособие на погребение. Его могут получить родственники умершего безработного пенсионера и ряда других категорий граждан.

Однако, как показали результаты исследования авторов портала, а также комментарии читателей, эта сумма несоизмеримо мала.

«На эту сумму – дешевенький гробик из неструганых досок или полиэтиленовый мешок для мусора, доставка к могилке на бортовой «Газели», но не далее как на 5 км, если далее, то за отдельную плату», – высказался пользователь Сети Виталий Калинин.

«Автор совершенно прав. В конце 2020 года умер мой муж. Мы уже пожилые люди и знаем, что стоят у нас похороны. На которые мы откладывали понемногу все эти годы, находясь на пенсии, т.к. соц. пособие на погребение – это насмешка над людьми. Совершенно верно, похороны с поминками обошлись как раз в такую сумму, как пишет автор (60 тысяч)», – поделилась своим опытом Алла Челпанова (Серганова).

«Интересно, хотят, чтобы пенсионеры быстрей умирали, а с таким пособием они что, непохороненными должны лежать? Ведь может случиться так, что у родни денег не будет или будут, но мало, ведь похороны – это очень дорогое удовольствие. Так что, тела около мэрии складировать?» – возмутилась пользовательница Сети под ником Ираида Сергеева.

При этом авторы исследования отмечают, что в России существует услуга социальных похорон. По мнению экспертов, суммы пособия для такой церемонии прощания должно хватить.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ