Экономист оценил шансы новой пенсионной реформы

фото: pixabay.com |  Экономист оценил шансы новой пенсионной реформы
фото: pixabay.com

Эксперт рассказал, ждать ли гражданам увеличения сроков выхода на пенсию.

Эксперт поделился своими выводами о том, будет ли проведена в России новая пенсионная реформа, которая вновь отодвинет сроки выхода граждан на заслуженный отдых. С заявлением выступил кандидат экономических наук Михаил Беляев, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что о новом увеличении пенсионного возраста ранее заявил депутат Государственной думы Валерий Рашкин. По словам парламентария, российские власти могут рассмотреть вариант новой пенсионной реформы уже в 2022 г. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявление депутата опроверг.

По мнению экономиста, в настоящее время власти не пойдут на такой шаг. Как пояснил эксперт, если в России снова поднять пенсионный возраст, который и так уже был увеличен, то сроки выхода на пенсию сравняются со средней продолжительностью жизни в стране.

Кроме того, экономист подчеркнул, что общество и без того находится в достаточно напряженном состоянии, чтобы усугублять социальное напряжение новой реформой.

Эксперт полагает, что заявление Рашкина было сделано для выигрыша политических очков. При этом экономист подчеркнул, что сделано это было в ущерб общественной стабильности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ