Россиян предупредили об опасности популярного блюда

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили об опасности популярного блюда
фото: pixabay.com

Онколог сделал пугающее многих заявление.

В популярном в России блюде кроется большая опасность. С таким заявлением выступил главный онколог «СМ-Клиника», доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил врач, любимый многими продукт содержит в 50 граммах столько канцерогенности, сколько можно получить после выкуривания одной пачки сигарет.

Речь идет о колбасе. Этот продукт является популярным для граждан России не только как праздничное блюдо, но и как ежедневное лакомство.

При этом онколог предупреждает, что употребление копченых колбасных изделий на постоянной и длительной основе увеличивает риск возникновения рака, приводящего к смерти пациента. Врач добавил, что это касается и других копченых изделий из красного мяса.

Как пояснил эксперт, в процессе копчения продукт неизбежно подвергается воздействию дыма, в составе которого может быть множество вредных веществ. Полученный таким способом продукт, по словам эксперта, содержит не только нитриты, но и такое канцерогенное вещество, как бензпирен.

«Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения», – пояснил онколог и добавил, что такие блюда, как сосиски, сардельки, ветчина и мясные консервы, входят в первую группу по содержанию канцерогенов.

По результатам исследований, при употреблении даже 50 граммов переработанных мясных продуктов риск возникновения рака толстой кишки увеличивается на 18%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ