ЕБС – что это? Мишустин одобрил новые правила сдачи экзаменов в вузах

фото KONKURENT |  ЕБС – что это? Мишустин одобрил новые правила сдачи экзаменов в вузах
фото KONKURENT

Единая биометрическая система (ЕБС) – новый формат, который смогут использовать вузы в следующем учебном году для дистанционного проведения промежуточной аттестации, сообщает KONKURENT.RU.

Постановление о внедрении ЕБС подписал премьер Михаил Мишустин. Этот формат будет доступен студентам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Внедрять систему или нет, будет решать руководство вузов, но также потребуется и согласие самого студента.

Как будет проходить идентификация в ЕБС? Сначала студенты должны будут зарегистрироваться в системе. Непосредственно перед началом экзамена студента попросят произнести перед камерой случайный набор чисел. Система оценит и запомнит поведенческую модель пользователя и идентифицирует его как человека. После этого сведения будут переданы в вуз по защищенным каналам. Если личность студента подтверждается, то он допускается до экзамена.

Как считают в правительстве, такой формат позволит расширить возможности проведения промежуточной аттестации, а студентам из отдаленных населенных пунктов не придется приезжать в вуз для сдачи экзаменов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ