О, майн-карт: глава ДНС заявил о внутреннем расследовании

фото: фотобанк Росконгресса |  О, майн-карт: глава ДНС заявил о внутреннем расследовании
фото: фотобанк Росконгресса

Глава ДНС Дмитрий Алексеев извинился перед всеми покупателями видеокарт, заявив, что сеть цифровой техники допустила целый ряд ошибок и не смогла предотвратить возникшие проблемы, сообщает KONKURENT.RU.

Цены на видеокарты в России продолжают бить рекорды – и даже при этом доступности комплектующих это не гарантирует. Новейшая карта GeForce RTX 3060 стоит от 80 тыс. руб. при рекомендованной цене от производителя (NVIDIA) в $329 (менее 25 тыс. рублей). Карты многих других моделей, подешевле, вообще из продажи исчезли. Проблемы такого же характера фиксируются в Европе, Северной Америке и других регионах. Геймеры винят во всем майнеров, которые буквально смели карты с прилавков.

Но Дмитрий Алексеев обрисовал свое видение ситуации. «На старте продаж видеокарт с новым чипом NVidia RTX 3060 мы смогли привезти только около 2 тыс. видеокарт на всю страну. Это на порядки меньше потребности», – написал в своем телеграм-канале глава ДНС.

По его мнению, в данной ситуации классическое рыночное регулирование, когда цена должна позволить определить, для кого видеокарты ценнее, не является хорошим. «Дело тут не только в том, что мы будем выглядеть «барыгами» в глазах покупателей. Специфика ситуации в том, что помимо наших любимых геймеров, видеокарты интересуют еще и майнеров. Для майнеров ценность видеокарт фактически колеблется вместе со стоимостью биткоина, соответственно, предсказать ее невозможно. Более того, геймеры от ситуации всегда страдают больше майнеров», – считает Алексеев.

Однако глава ДНС признал, что помимо объективных проблем были и ошибки сети цифровой техники. «Фактически мы наступили на все грабли. Не справились с перекупами, сбоили наши системы. Увы, были и злоупотребления в наших магазинах. Сейчас мы проводим расследования, их немного, но около 20 ситуаций подлежат разбору», – написал Алексеев.

Он считает, что проблемы будут как минимум до конца года. На это время, заявил Алексеев, ДНС будет отдавать приоритет собранным игровым компьютерам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ред 1 месяц назад
0 0
Да виной всему человеческая жадность,есть спрос,есть и конский ценник. Видяхи стоили в пределах 300-400 баксов за топы, сейчас 1000+.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ