Рыбакам-любителям готовят новые штрафы и наказания

Росрыболовство обязуется установить специальный знак, где рыболовство будет запрещено
фото: pexels.com |  Рыбакам-любителям готовят новые штрафы и наказания
фото: pexels.com

В России для любителей рыбалки планируют изменить ширину прибрежной полосы. Теперь к некоторым местам обитания, размножения и зимовки рыбы запретят подходить, сообщает KONKURENT.RU.

В новом постановлении сказано, что ширина прибрежной зоны имеет размер 200 метров независимо от любых внешних факторов, если водоем отнесен в категорию мест ценного рыбохозяйственного значения, где живут и размножаются ценные ресурсы.

За ловлю особо ценных видов рыб и водных ресурсов в запрещенном месте рыбаков ждет крупный штраф. Среди таковых можно отметить осетра, белугу, севрюгу, камбалу, судака, стерлядь, несколько видов ракообразных и моллюсков.

Кроме того,  будет запрещено поливать огороды сточными водами, захоронять органические останки, хранить и распылять гербициды, а главное – подъезжать туда и останавливаться на автомобилях. 

За нарушение этих правил россиянам придется заплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

В этом же году Росрыболовство обязуется устанавливать специальный знак в тех местах, где рыболовство будет запрещено. Также незаконный вылов рыбы посредством использования запрещенных орудий лова, с причинением ущерба в крупных размерах, в запрещенных для лова местах влечет за собой штраф  в размере от 300 000 до 500 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
александр 1 месяц назад
0 0
скоро из дома не выйти будет мы гордимся за тебя страна а если завтра война чьи дети пойдут в окопы
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Ай я яй, опять Вофка Потанин залетел на пару зеленых арбузов.
Приморец 1 месяц назад
3 0
Ну вот приплыли!Шмондеров добавится! и они будут зверствовать!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ