Платежи возложили на «корону»: известный сервис денежных переводов покидает Россию

фото pixabay.com |  Платежи возложили на «корону»: известный сервис денежных переводов покидает Россию
фото pixabay.com

С 1 марта американская система по переводу денег MoneyGram ограничила свою работу в России. Теперь стало невозможно отправлять деньги за границу, а получить уже отправленные из-за рубежа средства можно только в отделениях «Золотой короны». Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на РБК.

MoneyGram – единственная  компания, которую внесли в реестр Центробанка операторов иностранных платежных систем. На официальном сайте сервиса переводов говорится, что денежные переводы, отправленные ранее в Россию, можно будет забрать лишь в отделениях банков-партнеров «Золотой короны». Отметим, что данной платежной системой пользуются многие банки Приморья.

Председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов считает, что MoneyGram покинула российский рынок по причине сложностей с законом страны, согласно которому необходимо иметь в России представительство, возможности для проведения расчетов и хранения данных, а также договорные отношения с участниками этого рынка. Таким образом, по словам Достова, MoneyGram сочла требования ЦБ слишком сложными и решила работать через партнера.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ