Совладельца рыбного порта Владивостока обвиняют в контрабанде

фото: primorsky.ru |  Совладельца рыбного порта Владивостока обвиняют в контрабанде
фото: primorsky.ru

Спустя почти сутки после появления первых новостей о задержании совладельца ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дениса Сараны, Следственное управление СК РФ по Приморскому краю прокомментировало громкую историю, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно сообщению Следкома, уголовное дело возбуждено по факту незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров в крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ(контрабанда).

По версии следствия, группа лиц осуществила незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных товаров – лома черных металлов с недостоверным декларированием.

«В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержано четыре человека. В рамках уголовного дела проводятся обыски, допрашиваются подозреваемые и свидетели, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления», – говорится в сообщении Следкома.

Как сообщал KONKURENT.RU, преступление выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) совместно с УФСБ по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, что сумма ущерба государству может составлять не менее 1 млрд руб. Кроме того, Фрунзенский районный суд Владивостока намерен изучить обстоятельства дела и вынести вердикт по мере пресечения в отношении Дениса Сараны 12 марта.

О задержании Дениса Сараны стало известно 11 марта. Предполагается, что в этом деле замешано ООО «Металлторг», полностью принадлежащее фирме Сараны – ООО «ДВ Инвест».  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Сранно, трелевали конробасом металлолом и явно не один день и не один месяц, куда смотрела оперативная таможня в рыбьем порту? Или всем залепили глаза Бенджамином Франклином и зрение упало до нуля?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ