Неслабое предложение: женщины станут меньше работать?

Pexels.com |  Неслабое предложение: женщины станут меньше работать?
Pexels.com

По мнению уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой, вопрос о сокращении рабочей недели для женщин нуждается в обсуждении. Об этом омбудсмен заявила в ходе заседания круглого стола по женским правам. Сейчас вопрос о четырехдневке активно обсуждается в Госдуме, сообщает KONKURENT.RU.

Совмещение работы и домашних дел, по словам Потяевой, дается женщинам очень тяжело. Сокращение рабочей недели до четырех дней непременно снизит эту нагрузку для них, считает омбудсмен. При этом мнения экспертов касаемо этого вопроса пока сильно разнятся.

Напомним, что вопрос о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней в России обсуждают уже несколько лет. Бывший заместитель министра здравоохранения и социального развития, проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов считает, что сокращение рабочей недели – задача будущего, так как в будущем новые технологии будут заменять людей на работе, а сокращение трудовых часов поможет избежать безработицы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
омега 1 месяц назад
0 0
ну профсоюзы справедливо возразили: а чем хуже мужчины? это предложение приведет лишь к тому, что работодателю будет выгодно на работу взять мужчину, а не женщину. и не будет у женщин никакого рабочего дня
Сергей 1 месяц назад
1 0
Почему всё как обычно в женскую сторону? И ни шага не сделано, чтобы облегчить жизнь мужчинам. Это несправедливо. У женщин и так много поблажек.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ