Совладельца рыбного порта Владивостока взяли под стражу

фото: primorsky.ru |  Совладельца рыбного порта Владивостока взяли под стражу
фото: primorsky.ru

Фрунзенский районный суд Владивостока избрал меру пресечения для Дениса Сараны, члена совета директоров и совладельца ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (ВМРП), сообщает KONKURENT.RU.

Как и настаивало следствие, Дениса Сарану взяли под стражу. В СИЗО известный предприниматель проведет минимум два месяца.

Саране правоохранительные органы вменяют незаконное перемещение через таможенную границу лома черных металлов с недостоверным декларированием. По оценке следствия, ущерб государству может составлять не менее 1 млрд руб.

Вместе с предпринимателем на скамье обвиняемых еще три человека. Один из них – генеральный директор ООО «УК Метагруп ДВ» Алексей Митрофанов. Все они связаны с ООО «Металлторг», которое Денис Сарана контролирует через свою фирму ООО «ДВ Инвест». 

«Группа компаний «Металлторг» успешно работает на отечественном рынке черных и цветных металлов с 1998 г., – говорится на официальном сайте компании. – Собственная сеть приемных пунктов группы «Металлторг» располагается от Забайкальского края до Сахалинской области».

Основная часть работы группы связана с МРП, утверждается на сайте, на территории которого не только находится головной офис компании, но также производится прием, хранение, переработка и экспорт лома черных металлов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, Денис Сарана был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю 10 марта.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пионер-всегда-готов 1 месяц назад
0 0
Ах какая заказуха, абсолютно нету слуха
Дед 1 месяц назад
1 0
Полность согласен с анонимом.Денис всегда отстаивал интересы Приморья и Владивостока и Рыбного порта - потом уже думал о собственных амбициях.Попал под подставу проходимцев от бизнеса. Есть вопросы и к оперативной таможне в части вовремя неустановленного преступления. Это же сколько пароходов с черным металлом таможня пропустила через себя.Пусть сначала у себя в норе разберутся.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Решили отжать у Сараны его долю в бизнесе!!! Конкретная заказуха Москвы, чисто мое субъективное мнение!!! Москва все отжимает, скоро и за ДНС возьмутся!!! Вот посмотрите и Алексеев на нары загремит. Я не думаю. что Сарану нужно было бы помещать в Сизо. Достаточно было бы и домашнего ареста. ЗАКАЗУХА.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ