Власти назвали зарплату в 17 тысяч достаточной для молодых специалистов

фото: pixabay.com |  Власти назвали зарплату в 17 тысяч достаточной для молодых специалистов
фото: pixabay.com

Заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова заявила о том, что заработная плата 17–20 тыс. является достаточной для молодых специалистов, сообщает KONKURENT.RU.

Эти слова вице-губернатора послужили возобновлению скандала месячной давности, когда в процессе онлайн-встречи Владимир Путин был удивлен информацией о низких заплатах новосибирских ученых, поскольку по его собственному указу от 2012 года зарплата ученых должна составлять 200% от средней зарплаты в регионе.

В результате Мануйлова попыталась объяснить россиянам, что речь шла об окладной части, а заработная плата будет больше.

Отметим, средняя заработная плата у молодых специалистов и ученых составляет 41 710 рублей, во Владивостоке зарплата зафиксирована на уровне 57 822 рубля. По данным, опубликованным на официальном сайте Росстата, уровень номинальной заработной платы по итогам февраля 2020 года увеличился на 8,9% по сравнению с январем 2018 года.

Размер реальной заработной платы, для определения суммы которой используют индекс роста потребительских цен, увеличился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Барак Обамы 1 месяц назад
0 0
"заработная плата 17–20 тыс. является достаточной для молодых специалистов" Не думаю, что ей об этом сказали молодые специалисты, скорее подельники из ОПГ ЕР.
я 1 месяц назад
1 0
Очередная.... с макарошками.
я 1 месяц назад
1 0
Очередная.... с макарошками.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
4 0
Такую зарплату я бы установил для пожелтевших от старости депопуасов, а молодым специалистам установил зарплаты не менее 80 тыс тыров, что бы смогли обустроить свой быт и никогда не ходили голосовать за ОПГ ЕР.
Рэд. 1 месяц назад
4 0
Что то у властей зарплата не 17 тыров, а 1.7 миллиона, что то неправильно в этой супердержаве
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ