Для несовершеннолетних россиян могут ввести налоговый вычет за спорт

фото: pixabay.com |  Для несовершеннолетних россиян могут ввести налоговый вычет за спорт
фото: pixabay.com

В России для несовершеннолетних граждан могут ввести налоговый вычет по НДФЛ с целью популяризации здорового образа жизни, сообщает KONKURENT.RU.

В законопроекте уточняется, что вычет может получить не только сам налогоплательщик, но и его несовершеннолетние дети, которые ходят на фитнес или секции. Также этот закон будет распространяться на усыновленных и подопечных.

По предварительным данным, в число услуг могут отнести не только тренировки, но и проведение физкультурных мероприятий в рамках комплекса ГТО.

Налоговый вычет будут выделять в размере фактически произведенных расходов. Однако максимальный размер не должен превышать 120 тысяч рублей за налоговый период с учетом других социальных вычетов по НДФЛ. При этом максимальная выплата может составить 15,6 тысячи рублей. На рассмотрение законопроект могут вынести 23 марта.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
ПОПУляризация спорта в смехдержаве - за 2020 год минус 510 тыс населения, вот вам и вся ПОПУляризация.
Гость 1 месяц назад
0 0
Депутаты - спортсмены выдумали для своих деток и внуков? Если ребёнок талантливый почему родители должны платить, а если бездарь, то почему им льготы? У большинства в регионах нет таких денег чтобы оплачивать даже танцы, значит опять Москва рулит в своём интересе. Теперь про певцов надо придумать, что там , про народ некогда, все думы о себе любимых.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ