Поиск новой работы становится для россиян настоящим стрессом

Pixabay.com |  Поиск новой работы становится для россиян настоящим стрессом
Pixabay.com

Поиск новой работы для 23% россиян может стать настоящим стрессом, ведь денег после увольнения с предыдущего места им не хватит даже на семь дней. Об этом стало известно из опроса рекрутинговой компании HeadHunter, сообщает KONKURENT.RU.

Опрос проводился в течение двух недель с 22 февраля по 10 марта, в нем принимали участие 5,5 тыс. соискателей.

Согласно результатам исследования, 20% из опрошенных россиян смогут прожить две недели после увольнения без финансовых трудностей. 15% респондентов заявили, что денег им хватит на 1,5 месяца, а другие 11% назвали период в три месяца. 4% участников опроса предположили, что без проблем с деньгами они проживут в течение полугода, и всего 3% признались, что у них не возникнет таких трудностей совсем.

В процессе поиска работы с финансовыми трудностями столкнулось большинство респондентов. Для 39% из них эти трудности оказались серьезными.

44% ответили, что пока справляются, и незаметными их назвали всего 10% опрошенных, больше половины из которых (56%) признались, что имеют сбережения, 36% россиян избежать проблем помогла семья. Достойную компенсацию получили 22% опрошенных, а 13% заявили, что работают на фрилансе.

Четверть соискателей (23%) после увольнения занимали деньги у родителей, 16% брали в долг у родственников и друзей, а 11% решились на кредит в банке. Совсем не брали в долг 59% респондентов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
аноним 4 недели назад
0 0
В интересное время живем, о каком стрессе пишете - когда во Владивостоке не можем найти никаких работников, которые хотят работать, хоть киргизов нанимай на все должности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ