2021-03-16T14:26:36+10:00 2021-03-16T14:26:36+10:00

Предприниматель: «Малый бизнес издох во Владивостоке массово и масштабно»

фото: Т. Меель |  Предприниматель: «Малый бизнес издох во Владивостоке массово и масштабно»
фото: Т. Меель

Кризиса, подобного пандемии, нынешние предприниматели Владивостока не видели с 90-х, рассказал KONKURENT.RU предприниматель Илья Те (занимается ресторанным бизнесом и не только).  

По его словам, закупочные цены сильно выросли, но поднять собственную наценку многие бизнесы не в состоянии: потребительская аудитория не простит. «У нас, например, пока старые цены в меню, но я не уверен, что мы сможем держать их долго, с учетом столь активного роста оптовых цен», – указал предприниматель.

Он уверен, что в этот период не смогут долго продержаться очень многие. Более того, шторм уже не остановить. «Во-первых, пройдите по торговым центрам Владивостока. Посчитайте, сколько знакомых вам магазинов закрыто. Увидите – их просто адское количество. Малый бизнес издох во Владивостоке массово и масштабно. В прошлом году у нас была не пандемия коронавируса. У нас была «пандемия малого бизнеса», причем с предельным уровнем смертности», – уверен Илья Те.

Второе, по словам предпринимателя, на что стоит обратить внимание – ценники в магазинах и на рынках. «Вы же помните, сколько примерно стоили товары, в частности продовольствие? Мука, крупы, масло, яйца, то есть продукты первой необходимости? Пройдите и сравните. Это не фейк, это факт – цены выросли до 1,5 раза на львиную долю важнейших товаров!»

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ