Предприниматель: «Малый бизнес издох во Владивостоке массово и масштабно»

фото: Т. Меель |  Предприниматель: «Малый бизнес издох во Владивостоке массово и масштабно»
фото: Т. Меель

Кризиса, подобного пандемии, нынешние предприниматели Владивостока не видели с 90-х, рассказал KONKURENT.RU предприниматель Илья Те (занимается ресторанным бизнесом и не только).  

По его словам, закупочные цены сильно выросли, но поднять собственную наценку многие бизнесы не в состоянии: потребительская аудитория не простит. «У нас, например, пока старые цены в меню, но я не уверен, что мы сможем держать их долго, с учетом столь активного роста оптовых цен», – указал предприниматель.

Он уверен, что в этот период не смогут долго продержаться очень многие. Более того, шторм уже не остановить. «Во-первых, пройдите по торговым центрам Владивостока. Посчитайте, сколько знакомых вам магазинов закрыто. Увидите – их просто адское количество. Малый бизнес издох во Владивостоке массово и масштабно. В прошлом году у нас была не пандемия коронавируса. У нас была «пандемия малого бизнеса», причем с предельным уровнем смертности», – уверен Илья Те.

Второе, по словам предпринимателя, на что стоит обратить внимание – ценники в магазинах и на рынках. «Вы же помните, сколько примерно стоили товары, в частности продовольствие? Мука, крупы, масло, яйца, то есть продукты первой необходимости? Пройдите и сравните. Это не фейк, это факт – цены выросли до 1,5 раза на львиную долю важнейших товаров!»

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Интересно вы рассуждаете....уехать в деревню...зачит прижало... Вы думаете до деревни наши правители не дотянутся...,ошибаетесь...налоговая ну прям зачистила в последнее время. А полицаи так и ездят по деревни..за забор заглядывают,дым от костра ищют...штрафчик выписать и это ещё пора огородов не началась! А тут уже и земельный налог пересматривают наши "граматеи",с пчеловодством намудрили так,что мёда сейчас в пределах 100 км не найти. Хозяйств нет,ни коров,не свиней,продукты,кстати,дороже чем у вас в городе. Ну а если прижмёт вас с чем то,то ничего вы в деревне не добъётесь. Искать где лучше....в этой стране лучше никогда не будет. Мы -то уж как - нибудь,а вот за детей обидно,что в такой стране живут.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Закрывайтесь пока не поздно,всё равно задавят налогами. У людей нет денег,если и есть,то экономят на продукты,которые дорожают с каждым дём,да квитанции за услуги... Вещевой рынок искоренили в приморье,скоро стройматериялы не нужны будут. Работы нет,денег у людей нет,налоги с каждым месяцем всё интересней,да интересней. С такими правителями ,законами,налогами бизнес в коробочку да на чердак...до лучших времён...если они конечно будут в этой стране.... И уж точно короновирус бурно вменяемый нашими сми тут непричём,виной всему наше.....
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Бывалый, а где потом будут работать дистанционники с такими знаниями? Лично я бы очень хотел, чтобы тебя прооперировал врач с дистанционным образованием.
Бывалый 1 месяц назад
4 2
С ентими ребятами наверху всё понятно. Вопрос щас в другом, как народу выживать? 1. Кооперироваться горожанам и дружить с деревней. Деревня поставляет натуральные продукты, а не отраву из супермаркетов 2. Кучками жить на дачах, выращивая опять же натуральную еду, сдавая квартиры в наем 3. Продавать квартиры, которые щас выгодно подорожали и ... уезжать жить в деревню на приРОДу, занимаясь хозяйством, получая только здоровье, дети при этом рядом и учаться на дистанте, который введут на 100 проц. Главный девиз щас должен быть для русских и местных народов в эту эпоху: "Выжить вопреки, здоровые дети и внуки - наше всё!"
Гость 1 месяц назад
15 1
Предприниматель, к сожалению, очень прав !
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ