«Так делает каждый пятый». За что российским водителям смогут дать три года

фото: pixabay.com |  «Так делает каждый пятый». За что российским водителям смогут дать три года
фото: pixabay.com

В России предложили усилить одно из действующих наказаний для водителей. Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев пояснил, что подготовленный проект поправок в УК изменит уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде, сообщает KONKURENT.RU.

Если гражданин, имеющий судимость за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь будет задержан, то к нему будут применяться повышенные санкции. Так, максимальное наказание может составить до трех лет лишения свободы.

На сегодняшний день за вождение в нетрезвом виде наказывают по статье КоАП, а во втором случае человеку грозит уже уголовная ответственность. 

На территории Приморского края в 2020 г. зарегистрировано 769 ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В спровоцированных любителями пьяной езды автоавариях погибли 90 человек, 542 – получили травмы различной степени тяжести. 1280 транспортных средств было повреждено.

Как добавил Груздев, в прошлом году доля лиц, совершивших повторные нарушения по статье УК 264.1, составила 20% по стране, а в 2019-м – 15. Так, каждый пятый из осужденных за вождение в нетрезвом виде совершил преступление повторно. При этом каждый десятый сел за руль пьяным, будучи уже когда-то судимым за подобное преступление.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Сел за руль балдой, сразу на 5 лет лишение ВУ и тачку на аукцион, выручка в бюджет. Если сел балдой и ДТП с батоном, 15 лет лагерей, продажа тачки и пожизненное лишение ВУ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ