Что-то пошло не так: Матвиенко сделала заявление о зарплатах учителей

фото: пресс-служба СФ |  Что-то пошло не так: Матвиенко сделала заявление о зарплатах учителей
фото: пресс-служба СФ

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что майский указ о повышении зарплат учителей в стране работает совсем не так, как предполагалось: теперь педагогам приходится трудиться буквально на износ, из-за чего страдает качество образования, сообщает KONKURENT.RU.

«Надо признать, что выполнение майского указа в части зарплаты учителей в ряде регионов идет за счет роста нагрузки. На стандартную учительскую ставку сейчас прожить трудно, приходится работать буквально на износ, что, безусловно, не ведет к росту качества образования», – сказала Матвиенко.

По словам сенатора, с таким «стремлением» государства повысить учительскую зарплату в России совсем не останется «талантливых и амбициозных специалистов», которые готовы учить детей.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что будет принята модель оплаты труда на основе профессионально-квалификационных групп педагогических работников. Это, по мнению вице-премьера, исключит многообразие используемых сегодня систем оплаты труда в субъектах Российской Федерации. Правительство готовит реформу, которая определит минимальный оклад для педагогов.

Сейчас, по словам Голиковой, многие регионы из-за ограниченных финансов имеют возможность устанавливать учителям оклады не больше 6–8 тыс. руб. в месяц. «Отсюда недовольство учительского сообщества», – считает вице-премьер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (27)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 21 час назад
0 0
Готовить проекты будут лет 5, вы работайте-мы подождём,,
Аноним 2 дня назад
1 0
Удивилась Матвиенко что зарплаты нищенские у учителей!!!! А они такие потому, что она, и такие как она просрали все что можно и нельзя. Эта дура с мозгами комсомолки 70-х за всю свою жизнь ничего кроме х..а не поднимала а сейчас изображает удивление.
Аноним 3 дня назад
2 0
А почему госпожу Матвиенко не удивляет космическая разница ее доходов, зарплаты, пенсии и доходов всех нищих бюджетников и пенсионеров, которые она и иже с ней без зазрения черпают из общенародного бюджета!!? Долой неравенство! Долой антинародное правление зарвавшихся, зарвавшихся чинушь! Терпение российского народа исчерпано...
Милания 1 неделю назад
1 0
Откуда эти дамы могут знать что-то об оплате труда учителя?! В Самаре вообще нет понятия оклад, есть оплата за человек-час! Только вчитайтесь!!! Учитель болванки вытачивает! И надзорные органы, их развелось столько..... учителей уже столько нет! Штрафуют школы за всё!!! Поэтому зарплата падает, хотя куда падать, 4 руб 32 коп за ребёнка за урок! Это началка, а среднее звено 6 руб 65 копеек! О чём могут сказать эти особы, только то что им скомандуют. Отсюта вывод, все всё знают и о низких зарплатах и о работе учителя наизнос, и всех всё устраивает, особенно правительство!!!
Аноним 1 неделю назад
3 0
Вот сообразительная баба! Тьфу...
Аноним 1 неделю назад
3 0
Не прошло и полгода! Где виноватые? Где наказанные? С кого спросить?
Аноним 1 неделю назад
3 0
На ставку, если работать, жить не на что! На 2 ставки работать, ждите некогда. Всё вечера за монитором компьютера.
русик 1 неделю назад
3 0
ну конечно что то пошло не так.что и следовало ожидать.эка удивили.
Аноним 1 неделю назад
5 0
А про преподавателей вообще забыли! Зарплаты оставляют желать лучшего!
Аноним 3 недели назад
3 0
Анти народные депутаты, такие же законы.
Александр 3 недели назад
5 0
Очнулась!
Владимир 3 недели назад
11 0
Выборы на носу, вот и вспомнили про учителей и врачей, хотя сами то у них не появляются, они то зарубежом лечатся и детей отправляют учится
викторович 3 недели назад
7 0
матвиенко сама утверждала и клялась что это все справедливо.Ей хорошо проводить опыты над людьми.
Аноним 3 недели назад
6 0
Нет. Мы рады и даже счастливы .работая на пол- ставки и получая гроши, а вы сотни тысяч рублей ни за что.
Аноним 3 недели назад
6 0
Она как то и почтовых работников вспомнила и что?ничего у их к зарплатам не прибавилось!то же будет и с учителям 🤣
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ