Рыбаки раскатали вагоны и создали логистический коллапс

фото Росрыболовства |  Рыбаки раскатали вагоны и создали логистический коллапс
фото Росрыболовства

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) предложила государству субсидировать перегонку пустых рефрижераторов из центральной России в ДФО для поставок рыбы, скопившейся за время пандемии, передает KONKURENT.RU. Такую возможность обсудили на совещании у главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

По причине закрытия китайского рынка на Дальнем Востоке скопилось порядка 80–90 тыс. тонн нераспроданной рыбы. Президент АСОРПС Михаил Сенев сообщил, что это вызвало дисбаланс в логистике: с ДФО в центр страны необходимо перегнать огромное количество рефрижераторов с рыбой, а на обратный путь загружать их нечем.

Отсюда и возник вопрос о субсидировании перегонки порожних рефрижераторов. По словам Синева, это позволит дополнительно поставить до 100 тыс. тонн рыбы на внутренний рынок. В АСОРПС рассчитали, что для перегонки одного пустого вагона необходимо около 114 500 руб., а для поставки рыбной продукции с ДФО – до 400 млн руб. компенсации.

По последним данным Росрыболовства, в Охотском море добыто 499,5 тыс. тонн (78,9% от уровня 2020 года), в том числе в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах суммарный вылов – 381 тыс. тонн (73,1%), в Восточно-Сахалинской подзоне – 1 тыс. тонн (11,1% от уровня 2020 г.), в Южно-Курильской зоне – 19,5 тыс. тонн (110,8%), в Северо-Охотоморской подзоне – 117,5 тыс. тонн (114,5%), в Восточно-Камчатской зоне – 19,1 тыс. тонн (94,6%), в том числе в Петропавловско-Командорской подзоне – 17,2 тыс. тонн (87,8%).

Тихоокеанской сельди в Дальневосточном бассейне добыто 85,2 тыс. тонн (149,5% от уровня 2020 года), в том числе в Северо-Охотоморской подзоне – 76,6 тыс. тонн (135,8 %). Трески добыто 40,8 тыс. тонн (92,1%), в том числе в Западно-Беринговоморской зоне – 9,1 тыс. тонн (122,9%), в Восточно-Камчатской зоне – 11,3 тыс. тонн (67,7%), в Охотском море – 11,6 тыс. тонн (150,6%).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
сергей 4 недели назад
0 0
народ категорический против,что бы государство отдавало наши кровные,на субсидию,Владимир Владимирович категорический запрети это делать,поменьше бабок в овшоры надо было перегонять,вот теперь пустьот туда снимают и оплачивают перевозку своей вонючей рыбы.Дарькин нашел выход,вот и эти пусть шевелятся,возмут кредиты построют десяток заводов,плав баз и перерабатывают рыбу в готовую продукцию.
сергей 4 недели назад
1 0
пипец бесит,значит рыбодобытчикам отдадут наши кровно заработынные 400 мил рубчиков,они не государственные а наши ,те которые мы перечислили в бюджет ,а мы должны эту рыбу покупать дороже обычного,бред,я лично против,не может найти поставщиков,пусть не ловит или сваливает с рынка ,даст место другим. Дарькин же нашел выход ,а эти су.....холявные сразу с нас поиметь хотят.Строй рыбзаводы,перерабатывай и продавай продукцию,а не в овшоры девиденты складывай.Походу там министр в теме. Владимир Владимирович не давай не каких субсидий, забери квоты коль не могут реализовать и гони этих морадеров в шею.
Аноним 4 недели назад
4 0
Когда в китай рыбу гнали субсидии не просили. Что за манера такая решать свои проблемы за счет гос-ва? Назвался бизнесменом сам находи пути выхода и оптимизации издержек или выйди вон.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ