Налоговая сделала важное предупреждение про 30 марта

фото: nalog.ru |  Налоговая сделала важное предупреждение про 30 марта
фото: nalog.ru

Федеральная налоговая служба (ФНС) предупредила, что от компаний ждут декларацию по налогу на имущество не позднее 30 марта, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, с 14 марта начала действовать новая форма декларации по налогу на имущество юрлиц. В частности, появился раздел 4. Он предназначен для того, чтобы показать среднегодовую стоимость движимого имущества, учитываемого на балансе как основные средства.

Также с прошлого года отменены ежеквартальные отчеты по начислению авансов по налогу на имущество. Пункт 2 ст. 386 НК РФ утратил силу с 1 января 2020 г. на основании закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».

Годовая декларация подается на бланке, утвержденном приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ в редакции от 28.07.2020. Обновление бланка по сравнению с формой отчета за прошлый год связано с выделением категорий налогоплательщиков, для которых перенесены сроки уплаты налога (авансовых платежей по нему) в течение 2020 г. в рамках мер по поддержке экономики из-за распространения COVID-19. В связи с тем, что некоторые организации были освобождены от уплаты налога за 2 квартал 2020 г., расширился перечень кодов налоговых льгот, отражаемых в декларации (приложение 6 к приказу). Кроме того, в декларацию добавлен признак исчисления суммы налога лицом, заключившим соглашение о защите и поощрении капиталовложений.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ