Мишустин отправил в отставку «королеву Минфина»

фото: правительство РФ |  Мишустин отправил в отставку «королеву Минфина»
фото: правительство РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра финансов России Татьяну Нестеренко.

Нестеренко начала работать в Минфине в 1998 г. – пришла на работу за несколько месяцев до дефолта. Она не покидала свою должность при четырех министрах, в том числе работала при Михаиле Задорнове и Алексее Кудрине.

Официально Нестеренко покинула свой пост «в связи с переходом на другую работу». Министр Антон Силуанов пообещал, что «задел», который оставляет Нестеренко, будет и дальше «в полной мере использоваться». Это необходимо для выстраивания «эффективной бюджетной системы», пояснил министр финансов.

Впервые информация об уходе Нестеренко появилась в декабре 2020 г., когда Мишустин запустил административную реформу. Премьер решил сократить численность чиновников на 32 тыс. человек. В федеральных министерствах Мишустин ограничил число заместителей министра 10 чиновниками, а также потребовал исключить случаи, когда у одного главы министерства есть два первых зама.

В Минфине у Силуанова было два первых зама – один из них Нестеренко. Именно тогда чиновнице предложили уйти добровольно. Источники говорят, что Нестеренко называют «королевой Минфина». Она принимала наиболее важные решения о приоритетности тех или иных расходов федеральной казны. Это придавало ей бюрократический вес. Однако же Нестеренко пеняли за то, что федеральный бюджет плохо расходуется. Так, например, в 2020 г. неизрасходованным остался 1 трлн руб.

Мишустин, по словам источников, решил исключить проблемы с финансированием национальных проектов и поддержкой региональных бюджетов. Он предложил упразднить должность Нестеренко и пойти ей на понижение. Тогда чиновница не согласилась. Также из Минфина ушли замминистра Антон Дроздов, руководивший Пенсионный фонд, и замминистра Андрей Круглов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 1
кто такой мишустин у него нет опыта он не производственник
Аноним 2 недели назад
5 1
заместители всегда виноваты. надо руководство менять
Аноним 2 недели назад
4 0
и все!!!! А ГДЕ НАКАЗАНИЕ!!!!просто освободил,иди дальше строй финансовые махинации,молодец
Ольга Иванова 3 недели назад
8 0
Абсолютно правильно. Начинать наведение порядка нужно именно с продажных финансистов. Огромные средства оставались неосвоенными преднамеренно. Силуанов вообще конкретно "тянет" на врага народа. Он не может понять, зачем народу нужно больше денег. При любой возникшей проблеме сразу без паузы говорил:"денег нет"! А в это время народ СМСками собирал деньги на лечение детей! Ещё очень нужно обратить пристальное внимание на вредоносность "масштабной "деятельности Грефа. У этого человека вообще народ - быдло! Короче, сейчас всё делается прасвильно!
Андрей 3 недели назад
0 0
Какие неучи пишут сейчас статьи "...два первых зама – один из них Нестеренко. Именно тогда чиновнице предложили уйти добровольно. Источники говорят, что Нестеренко называют «королевой Минфина».""
Виктор 3 недели назад
12 1
гнать всех в шею
Аноним 3 недели назад
13 0
Да, в Минфине давно пора навести порядок. А то кручу верчу, запутать хочу.
Владимир Если освободили, то нужно освобождать, а 3 недели назад
18 0
Если освобождать, то нужно освобождать, а не переводить с одного места на другое, а по идее надо снимать с должности самого силуанова
Фролов Владимир Владимирович 3 недели назад
7 1
На ее место небось еврейку назнаил?
Аноним 3 недели назад
9 1
Смелый надо давно порядок навести
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ