«Перехватить грязные стоки»: что придумали в правительстве Приморья

фото: primorsky.ru |  «Перехватить грязные стоки»: что придумали в правительстве Приморья
фото: primorsky.ru

В 2021 г. «Примводоканал» начнет строить две канализационно-насосные станции, сообщили в пресс-службе правительства Приморья. Это позволит ежесуточно «перехватывать» до 3 тыс. грязных городских стоков.

Объекты, как предполагается, появятся в районе бухты Улисс и улицы Татарской. Ввод в эксплуатацию планируется в декабре 2021 г. «При этом КНС на Улиссе является промежуточной и технологически связана с сетями водоотведения для переключения выпуска на КНС на мысе Абросимова. Все стоки с этих станций будут поступать на канализационные очистные сооружения Центрального и Южного планировочных районов», – уточнили в «Примводоканале».

Стоимость строительства новых КНС оценивается в 35 млн руб.

Напомним, что строительство новой системы водоотведения началось в столице Приморского края в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Программа «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» предусматривала создание комплекса очистных сооружений, состоящего из трех планировочных районов – Центрального, Южного и Северного. Старт реализации этих мероприятий был дан в мае 2009 г. Первоначально планировалось завершить работы в 2012 г., однако впоследствии эти сроки неоднократно переносились.

На данный момент на строительство объектов израсходовано 10,8 млрд руб. Производственные задания выполнены на 92%. В настоящее время «Примводоканал» направляет на очистные сооружения до 120 тыс. кубометров в сутки или чуть более 80% канализационных сбросов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ