«Атака на доходы граждан»: Дерипаска раскритиковал решение Центробанка

фото: фотобанк Росконгресса |  «Атака на доходы граждан»: Дерипаска раскритиковал решение Центробанка
фото: фотобанк Росконгресса

Яростный критик политики Центробанка и Эльвиры Набиуллиной, миллиардер Олег Дерипаска (владелец возводимого гостиничного комплекса «Окура» на Корабельной набережной Владивостока) не прошел мимо последнего повышения ключевой ставки до 4,5% годовых. В своем telegram-канале он назвал действия ЦБ по ужесточению денежно-кредитной политики «атакой на доходы граждан и прибыль компаний».

В решении повышать ключевую ставку, чтобы бороться с вышедшей из-под контроля инфляцией, Дерипаска увидел не экономические, а политические цели. По мнению миллиардера, «успехи» в предыдущие пять лет привели к отставке «достаточно либерального» правительства Дмитрия Медведева. Теперь ЦБ собирается «похоронить молодое правительство технократов Михаила Мишустина», пишет миллиардер.

По мнению Дерипаски, Мишустин и его кабинет министров не переживут осенью «новую Думу». Это произойдет потому, что доходы беднейших граждан страны на фоне восстановительного роста не увеличатся. «Граждане уже не верят «завтракам», а правительство ничего добиться не сможет», – подчеркнул миллиардер.

Выход из этой ситуации Дерипаска видит в изменении денежно-кредитной политики ЦБ. Но пока она остается прежней, «западные партнеры, как на брошке главы ЦБ (брошка была в виде ястреба, что символизировало ужесточение политики. – Прим. ред.), не преминут воспользоваться ситуацией и еще сильнее подлить масло в огонь социального недовольства бодря оппозицию», – заключил Дерипаска.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
1 0
УМП, это больше походит на слезы крокодила, когда он ест свою жертву.
уссурийское морское пароходство 3 недели назад
2 0
ОПГ ЕР. В связи с обнищанием трудящихся, у олигархов наблюдается снижение прибыли.
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
Откуда у дерипаски такая забота о трудящихся, неужели после того, как отведал простой рыбки?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ