Россияне уже получают по 6 000 рублей – кому выдают деньги

фото: pixabay.com |  Россияне уже получают по 6 000 рублей – кому выдают деньги
фото: pixabay.com

Финансовая помощь от властей начисляется в беззаявительном режиме.

Российские граждане при определенных условиях уже сейчас начинают получать меру финансовой помощи от властей, сообщает KONKURENT.RU.

Уточняется, что выплата является единовременной и начисляется гражданам в марте. Однако для ее получения необходимо соответствие ряду критериев.

Так, например, выплата выдается только в одном регионе – Приморском крае. Получить средства могут жители данного региона пенсионного возраста, чей доход ниже среднегодовой величины прожиточного минимума пенсионера, рассчитанной за предыдущий год.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, данная мера направлена на снижение уровня бедности в регионе. Для этих целей из краевого бюджета было выделено свыше 440 млн руб.

Размер единовременной выплаты в 2021 г. составил 6 тыс. руб. При этом получить средства пенсионеры с низким материальным обеспечением смогут в беззаявительном режиме.

«В списке потенциальных получателей в этом году – около 74 тысяч человек, почти все из них уже получили единовременную выплату», – рассказали в краевом министерстве.

Для тех, кто по закону может получить такую выплату, но ни разу ранее ее не получал, требуется личное обращение в МФЦ. Также заявление на получение средств граждане могут подать и с помощью Социального портала Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 1 неделю назад
0 0
Да это травля людей. И как это такое возможно чтобы пенсионер получал меньше прожиточного минимума? Если такое где то и есть, тогда этому пенсионеру выгоднее будет оформить статус малоимущего. Малоимущие получают два раза в год пособие и не маленькое
Аноним 2 недели назад
0 0
Интересно в Приморье пенсионеры бедные, а на остальной территории РФ жиром щапывают. Ну вот зачем людей дразнить. Ну решили выплат, так сделайте это по тихому. Такой поступок больше минус, чем плюс для правительства. Не ЗЛИТЕ людей. Как-то была выплата в 5000, прошло все спокойно, потому что всем выплатили. Я понимаю, что для всех хорошим не будешь, но хотя бы минимизировать озлобленность можно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ