Партия «Новые люди» выбрала лучшие проекты по развитию Приморья

Фото: Новые люди |  Партия «Новые люди» выбрала лучшие проекты по развитию Приморья
Фото: Новые люди

23 марта во Владивостоке десятки приморцев собрались, чтобы принять участие в финале конкурса «Марафон идей», организованного партией «Новые люди».

Предложения участников были самыми разнообразными. Екатерина Дорожкина озвучила идею для детей – подключать их к озеленению, высадке в парках неприхотливых деревьев, которые можно будет показать уже своим подрастающим потомкам. Светлана Федорова выступила за то, чтобы развивать творческий потенциал детей-сирот и воспитывать таким образом талантливую молодежь. Константин Шепкин вышел с идеей украсить новыми красками волнорезы в Находке. Были и вполне инновационные проекты, типа создания цифровых карт пациента.

Одним из победителей финала стала Екатерина Нечай, выигравшая в конкурсе 200 тысяч рублей за идею «Яркий Владивосток». Как отметила молодой преподаватель, ей бы хотелось украсить серые подпорные стенки, которые своим невзрачным видом уродуют прекрасный город.

«С одной стороны, мы сможем привлечь к творчеству креативную молодежь, с другой, раскрасить подпорные стенки и изменить жизнь в городе. Проведем фестиваль, в ходе которого почистим стенки, затем состоится конкурс эскизов, и мы нанесем лучшие картинки. По нашим подсчетам, красок хватит на четыре стенки солидного размера», – отметила Екатерина Нечай.

В ходе пресс-конференции по итогам конкурса выступили координатор региональных отделений партии «Новые люди» Дмитрий Львов и руководитель Приморского отделения партии Владомир Рассадин.

По словам Дмитрия Львова, идея проведения марафона возникала на заседании штаба партии: «Конкурс – еще одна возможность узнать, что волнует россиян. Об этом говорят направленные к нам проекты в области образования, социальной сферы, о ярких дворовых площадках. Качество идей высокое, их просматривала отдельная команда. Критерии – инновационность, взгляд в будущее, реализуемость. Идеи, помимо тех, которые победили, мы запустим в комитеты партии. Ни одна заявка не останется незамеченной и будет использоваться, в частности, при подготовке расширенной программы партии, в реализации наших дел. Мы рады, что такое количество идей и людей, готовых быть пассионарными, улучшать нашу с вами жизнь».

По мнению Дмитрия Львова, «на земле» у людей есть реальное видение, они открыты. Когда приезжаешь, то узнаешь, как есть на самом деле.

«Помимо марафона, у партии есть шоу «Дебаты-кандидаты», – заявил представитель партии. – Мы собрали три тысячи заявок от людей, которые хотели бы попробовать себя в политике, отобрали 30, и скоро вы увидите их выступления на интернет-площадках». 

По словам координатора, представители партии будут участвовать как в выборах в Госдуму, так и в  Заксобрание Приморья, «есть люди, есть известность и ресурсность». 

«Чтобы попасть в «Новые люди», нужно просто прийти в наш офис на Некрасовской, 90, – указал Владомир Рассадин. – Задача – построить работоспособную команду. Даем представления, какие у нас дальнейшие мероприятия, и ты включаешься в процесс как участник, организатор, или поддерживаешь как сторонник. В декабре мы убирали Покровский парк, есть активисты, которые занимаются детскими домами, проводим там различные мероприятия. Наносили граффити на подпорные стены. Принимаем участие в федеральных акциях, таких как «Да будет свет», и решали проблемы неосвещенности улиц. Есть еще акция «Пешеходный переход», посвященная переходам, которые небезопасны или которые не хватает времени пересечь. Это актуально для Владивостока. Сейчас, кроме Владивостока, отделение партии работает в Находке, планируем разворачиваться по всему Приморью».

Напомним, партия «Новые люди» завершила прием заявок на всероссийский конкурс «Марафон идей», который проходил с 12 февраля по 12 марта. Всего за месяц из 65 регионов поступило более 15 тыс. обращений. В рамках конкурса любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

Большинство участников «Марафона идей» – это молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет до 35 лет, 9247 человек (60,3%). Рекордное число заявок поступило из Москвы и Московской области – 2189, также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург – 1064 заявки, и Свердловская область – 705 заявок.

 «В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», – отмечает председатель партии Алексей Нечаев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
народный политик 3 недели назад
1 0
Новые люди,Новый социализм и так далее.Сама власть создаёт новые провластные партии.Как левые так и правые одновременно.Создают видимость политической борьбы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ