Глава Минпросвещения заявил о глобальной реформе в школах

фото: pixabay.com |  Глава Минпросвещения заявил о глобальной реформе в школах
фото: pixabay.com

Учебные заведения ждут серьезные перемены.

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал об изменениях, которые в скором времени произойдут в школах страны, сообщает KONKURENT.RU.

Нововведения затронут формирование классов. Согласно заявлению министра, в связи с тем, что ведомство уделяет большое внимание подготовке профессиональных кадров сферы образования, было принято решение создать на базе школ специальные педагогические классы. В них будущих учителей будут учить буквально со школьной скамьи.

Создание таких классов планируется начать уже в следующем учебном году. Сейчас предполагается, что их число будет составлять 5 тыс.

Кроме того, по словам главы Минпросвещения, в России планируется строительство новых школ, которое стало возможным благодаря системе государственно-частного партнерства. Согласно заявлению Кравцова, уже к 2024 г. в стране появится свыше 1 млн мест. Это количество должно позволить решить вопрос с третьими сменами в школах.

Также планируется синхронизация системы среднего профессионального образования с системой высшего профессионального образования. Сроки обучения в учреждениях СПО могут сократить до двух лет.

«Важно синхронизировать СПО с системой высшего профессионального образования. Мы плотно взаимодействуем с Министерством науки и высшего образования, у нас единая система образования: мы обучаем учеников в школе, они приходят в вуз, они также приходят в вуз и после окончания учреждений СПО. Мы работаем над «бесшовностью» системы образования, чтобы решить эти вопросы», – заявил министр.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Базарова В.В. 62г. 4 дня назад
0 0
Реформы множатся, а учить уж некому. Не обижайтесь, тов.учителя, но среди вашей братии остались единицы, кто работает по призванию, по велению души. Да и сам материал оставляет желать лучшего. Историю не знают выпускники, географию не знают, астрономию не знают. Литературу!! не знают. Косноязычны... Разрушили образование. И уничтожили будущее страны. Глупо...
Аноним 4 дня назад
2 0
Боюсь, что после таких глобальных изменений, насовсем исчезнет и рухнет наше образование!!!!!!
Аноним 1 неделю назад
1 0
"В связи с тем, что ведомство уделяет большое внимание подготовке профессиональных кадров ...". Дальше можно не читать. Поле чудес. Зазеркалье москвичей. До третьего транспортного кольца. Ведь разбегаются последние. Ну заедьте в сёла Рязанской, Брянской, Тульской, Тверской... Ведь три пенсионерки на все предметы. И не придут на минималку при таких нагрузках
Элла 1 неделю назад
6 0
"А вы, друзья, как ни садитесь..."
Аноним 1 неделю назад
0 0
Успокойтесь! Ничего не будет. Очередное БЛА, БЛА, БЛА....
Амир Аглямов 1 неделю назад
3 0
Нормально - отличники из педклассов будут учить младшие классы - и никаких кадровых проблем
Наталия 2 недели назад
2 0
Хотят убрать колледжи и оставить только двухгодичные СПО. За два года они не пройдут программу средней школы, останутся недоучками. Дорога в ВУЗ для них закрыта. Какие-то криворукие реформаторы. Интересно, кто это придумал.
Аноним 2 недели назад
3 0
Запредельная ПОДЛОСТЬ! ТАК ПОДСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ ЗА ПОДАЧКИ ОТ "АРХИТЕКТОРОВ ЗЛА". В истории был персонаж, за 30 серебряных монет предал. Что же с ним стало, а?
маша кравцова 2 недели назад
11 0
а не провести ли такую реформу: убрать , метелочкой вымести кравцова и его пиявок?!
Галина 2 недели назад
3 0
Уже были педклассы
Аноним 2 недели назад
7 0
Сколько можно ставить эксперименты над нашими детьми!!!
Аноним 2 недели назад
4 0
Опять наши дети будут подопытными кроликами.
Аноним 2 недели назад
8 0
зачем надо было закрывать школы чтобы теперь открывать кроме школ где будут готовить учителей видимо надо создавать школы где будут с первого класса готовить строителей дворников парикмахеров и т д и т п
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ