«Когда все это закончится»? Матвиенко высказалась об ограничениях из-за COVID-19

фото: pixabay.com |  «Когда все это закончится»? Матвиенко высказалась об ограничениях из-за COVID-19
фото: pixabay.com

В Совфеде согласились с выводами экспертов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала об отмене всех ограничений, введенных в России из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснила сенатор, для снятия ограничительных мер необходимо соблюдение важного условия. Речь идет о приобретении населением России коллективного иммунитета к COVID-19.

При этом спикер согласилась с выводами экспертов, которые прогнозируют приобретение такого иммунитета уже к осени 2021 г.

«Я считаю, правы те эксперты, которые утверждают, что в случае массовой вакцинации к осени будет снята большая часть ограничений и мы вернемся к нормальной жизни», – сообщила Матвиенко.

При этом сенатор отметила, что, по ее мнению, «кроме редких медицинских ограничений, больше нет причин, чтобы не делать прививку».

Напомним, что в Приморском крае, как во всей стране, проходит массовая программа по вакцинации населения от коронавирусной инфекции нового типа.

На данный момент получить прививку от опасного заболевания граждане могут на бесплатной основе в 51 пункте вакцинации. Главным условием для получения вакцины является отсутствие противопоказаний.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Роберт 3 недели назад
1 0
О том, что запреты будут сняты не раньше нынешнего лета Матвиенко говорила еще год назад. И вот потому я ей верю.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ