«Абсолютно всем и без карантина». Еще одна страна ждет российских туристов

фото: pixabay.com |  «Абсолютно всем и без карантина». Еще одна страна ждет российских туристов
фото: pixabay.com

Границы для россиян откроют уже 1 апреля.

Еще в одном иностранном государстве готовы принять туристов из России уже в 2021 г., сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о Кипре. Как рассказали в министерстве туризма, въезд в страну станет возможен с 1 апреля.

При этом ранее министр туризма Кипра Саввас Пердиос уже заявил, что обязательного карантина для туристов не предусмотрено.

Как сказано в сообщении министерства туризма, все пассажиры, прошедшие тесты и сумевшие доказать отсутствие у них коронавирусной инфекции нового типа, будут иметь гарантию «пребывания на Кипре без карантина».

Также указано, что дети, возраст которых менее 12 лет, и вовсе не будут обязаны предъявлять результаты тестов на COVID-19. Те же несовершеннолетние, которым от 12 до 18 лет, должны проходить анализы по всем установленным правилам.

Стоит отметить, что после кризиса в туристической сфере многие турфирмы Приморского края были вынуждены переквалифицироваться и начать работать с новыми клиентами. По словам председателя ассоциации «Приморский региональный союз туриндустрии» Ольги Кудрявцевой, те компании, которые до пандемии работали с китайскими туристами, стали организовывать туры уже для российских клиентов.

«Туркомпании перестроились на внутренний туризм. Те, кто раньше работал с китайцами, сегодня организуют экскурсии на острова Рикорда, Путятина, Рейнеке для российских туристов. В целом стало проводиться намного больше морских экскурсий, появились новые туристические маршруты. Например, с посещением объектов Владивостокской крепости, которые передали в ведение государственного музея-заповедника», – рассказала Кудрявцева.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
Всем в крымВаш, там тепло, уютно, много чистой воды. Не..... развозить заразу по всему миру.
1ё2 3 недели назад
0 0
Ну как же стало легче дышать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ