«Кредитный коллапс». Россиян предупредили о нависшей над ипотечниками угрозе

фото: pixabay.com |  «Кредитный коллапс». Россиян предупредили о нависшей над ипотечниками угрозе
фото: pixabay.com

Отмена определенных мер поддержки ставит многих граждан в безвыходное положение.

С 1 апреля в России меняются правила взыскания долгов с граждан, имеющих ипотечные кредиты. Об этом рассказал партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов, сообщает KONKURENT.RU.

Дело в том, что уже через два дня прекращают действовать смягчения, которые были введены для владельцев ипотечного кредита в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Напомним, что взыскивать задолженность по займу с помощью изъятия единственного жилья из-за коронавируса не разрешалось. Теперь же этот мораторий заканчивает свое действие.

Кроме того, начиная со следующего месяца для россиян, заболевших коронавирусом, станут недоступны ипотечные каникулы.

«Все эти меры отменяются с 1 апреля – лица, которые не успели податься и получить реструктуризацию до этого момента, более не могут на нее претендовать», – рассказал эксперт.

Эксперт полагает, что тот факт, что у заболевших коронавирусом или потерявших значительную часть доходов россиян смогут отобрать единственное жилье, является серьезной проблемой.

«Все эти переболевшие лица или те, чьи доходы упали, должны будут платить по своим кредитам в том же размере, который был до их обращения в банк за предоставлением отсрочки. Это и является проблемой», – заявил юрист.

При этом эксперт подчеркнул, что, несмотря на снижение уровня заболеваемости коронавирусом в России, доходы населения так и не достигли «доковидного» уровня. Юрист полагает, что в сложившейся экономической ситуации многие граждане просто не смогут выполнять свои долговые обязательства перед банками. Такое положение дел, по словам Данилова, грозит России кредитным коллапсом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ