Россиянам хотят добавить платежей по ЖКХ – кого затронут изменения

фото: pixabay.com |  Россиянам хотят добавить платежей по ЖКХ – кого затронут изменения
фото: pixabay.com

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила новое предложение в Минстрой России, которое может добавить гражданам новые платежи за ЖКУ, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о новых владельцах квартир. Согласно идее, их хотят обязать выплачивать те долги, которые остались от прежних владельцев жилья.

При этом авторы инициативы уточняют, что по российскому законодательству гражданин, покупающий квартиру, получает вместе с ней и долги по взносам на капитальный ремонт. При этом долги за управление, содержание и текущий ремонт, а также за коммунальные услуги должны гасить прежние владельцы жилья.

«Граждане, приобретая жилье, как правило, не интересуются чужими долгами, а бывшие собственники зачастую пропадают, не выплатив долги», – пояснил  член комитета ТПП России по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрий Гордеев.

Предполагается, что новые изменения обяжут новых владельцев квартир выплачивать за бывших собственников все долги, которые те накопили до продажи недвижимости.

Как отметили в Минстрое, необходимость решить вопрос с погашением задолженностей при продаже жилья действительно есть. Согласно данным, россияне только за третий квартал прошлого года накопили долгов по оплате ЖКУ на общую сумму в 1,35 трлн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
yourNIC 2 недели назад
0 0
Первый вариант полного содержания объявления
Ирина 2 недели назад
1 0
А может перенять опят других стран. Сначала оплати услугу, потом получи ее и долгов как не бывало
Аноним 2 недели назад
0 0
Управдом меняет конституцию под себя. УРА дождались.
Александр 2 недели назад
3 0
Почему я купив квартиру должен платить за прежнего владельца? ЖКХ пусть и оплачивает, раз несмогли вовремя получить долги или запрет на продажу до полного погашения долгов. Либо пусть ЖКХ подаёт иск на прежнего владельца о взыскании долгов. Причём тут новый владелец!?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ