Какой должна быть поварская форма

Фото: freepik.com |  Какой должна быть поварская форма
Фото: freepik.com

Колпак, закрытая обувь-сабо, фартук или специальный китель – это лишь самый незначительный перечень основных атрибутов, которыми должен быть обязательно экипирован шеф-повар.

Одежда, которую носит «служитель кухни», должна быть удобной, практичной, а также отталкивать запахи, жировые испарения и хорошо пропускать воздух.

Чтобы ознакомиться с основными видами экипировки повара, воспользуйтесь профессиональной консультацией сотрудников одного из специализированных интернет-магазинов. Так, например, исчерпывающие сведения вам предоставят специалисты группы компаний «Патриот»: https://www.patriot-cl.ru/odezhda-dlya-povarov/.

Основные требования, предъявляемые к форме повара

Любой посетитель ресторана или кафе прежде всего желает не только отдохнуть и хорошо провести свое время, но и быть уверенным, что процесс приготовления блюд в условиях данного заведения соответствует действующим санитарно-гигиеническим нормам и правилам.

В этой связи особое внимание уделяется униформе обслуживающего персонала, в частности поваров.

Среди принципиальных требований, которые предъявляются к подобного рода продукции, следует:

Поварская спецодежда

  1. Комплектность униформы. Шеф-повар должен быть всесторонне экипирован. Отсутствие какого-либо атрибута недопустимо. Обязательными элементами являются поварской колпак, брюки, китель и обувь-сабо.

  2. Материал, которой использовался для пошива одежды. Большой популярностью среди отечественных производителей пользуются хлопок, синтетика и комбинированные ткани. В первом случае предпочтение отдается натуральным волокнам, что обеспечивает отличную циркуляцию воздуха и максимальное поглощение паров и запахов. Синтетические материалы могут похвастать высокими прочностными характеристиками, гигиеническими качествами и бюджетной стоимостью. Комбинированные ткани отличаются хорошими водоотталкивающими свойствами и огнестойкостью.

  3. Удобство и практичность. В процессе приготовления блюда повар не должен испытывать даже минимального дискомфорта, так как это может отразиться на конечном результате. Униформа не должна стеснять движений, также должны быть предусмотрены специальные карманы и отсеки для временного складирования столовых приборов или инструментов.

При возникновении любых спорных вопросов, имеющих отношение к комплектности поварской униформы, не мешкайте, звоните одному из менеджеров профильной компании, например, «Патриот»: https://www.patriot-cl.ru/.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ