Колпак, закрытая обувь-сабо, фартук или специальный китель – это лишь самый незначительный перечень основных атрибутов, которыми должен быть обязательно экипирован шеф-повар.
Одежда, которую носит «служитель кухни», должна быть удобной, практичной, а также отталкивать запахи, жировые испарения и хорошо пропускать воздух.
Чтобы ознакомиться с основными видами экипировки повара, воспользуйтесь профессиональной консультацией сотрудников одного из специализированных интернет-магазинов. Так, например, исчерпывающие сведения вам предоставят специалисты группы компаний «Патриот»: https://www.patriot-cl.ru/odezhda-dlya-povarov/.
Любой посетитель ресторана или кафе прежде всего желает не только отдохнуть и хорошо провести свое время, но и быть уверенным, что процесс приготовления блюд в условиях данного заведения соответствует действующим санитарно-гигиеническим нормам и правилам.
В этой связи особое внимание уделяется униформе обслуживающего персонала, в частности поваров.
Среди принципиальных требований, которые предъявляются к подобного рода продукции, следует:
Комплектность униформы. Шеф-повар должен быть всесторонне экипирован. Отсутствие какого-либо атрибута недопустимо. Обязательными элементами являются поварской колпак, брюки, китель и обувь-сабо.
Материал, которой использовался для пошива одежды. Большой популярностью среди отечественных производителей пользуются хлопок, синтетика и комбинированные ткани. В первом случае предпочтение отдается натуральным волокнам, что обеспечивает отличную циркуляцию воздуха и максимальное поглощение паров и запахов. Синтетические материалы могут похвастать высокими прочностными характеристиками, гигиеническими качествами и бюджетной стоимостью. Комбинированные ткани отличаются хорошими водоотталкивающими свойствами и огнестойкостью.
Удобство и практичность. В процессе приготовления блюда повар не должен испытывать даже минимального дискомфорта, так как это может отразиться на конечном результате. Униформа не должна стеснять движений, также должны быть предусмотрены специальные карманы и отсеки для временного складирования столовых приборов или инструментов.
При возникновении любых спорных вопросов, имеющих отношение к комплектности поварской униформы, не мешкайте, звоните одному из менеджеров профильной компании, например, «Патриот»: https://www.patriot-cl.ru/.