Чиновники будут жить на другую зарплату: к чему приведет глобальная реформа

фото pixabay.com |  Чиновники будут жить на другую зарплату: к чему приведет глобальная реформа
фото pixabay.com

В текущем году правительство изменит систему оплаты труда чиновников. Это произойдет после оптимизации госаппарата, сообщил руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

«Этот вопрос обсуждался давно, но провести преобразования мешали пустующие ставки. Сложилась ситуация, когда разрыв между ведомствами стал критическим: по министерствам – в 1,5 раза, по службам – в 1,7 раза, по агентствам – в 1,9 раза, а по территориальным органам достиг двукратной отметки», – сказал Григоренко.

Итогом такого разрыва стал переход квалифицированных работников в ведомства с более высокими зарплатами.

В этом году размер средней зарплаты будет сбалансирован, заверил Григоренко. Также увеличится доля ежемесячных гарантированных выплат. Мотивационную часть планируют привязать к конкретным результатам выполненной работы. Это повысит мотивацию сотрудников и привлечет на госслужбу перспективных специалистов, уверен вице-премьер.

Ранее Григоренко сообщил о масштабном сокращении госаппарата. К 1 апреля его численность уменьшилась почти на 10%. Вице-премьер заявил, что уже были сокращены 66 структурных подразделений и 33 замруководителя федеральных ведомств. Также сокращена штатная численность ведомств.

Была проведена административная реформа и в правительстве Приморского края. Как сообщила начальник отдела кадров департамента государственной гражданской службы и кадров правительства Приморского края Ольга Бевза, в декабре 2019 г. в органах исполнительной власти региона работали 2676 человек, в январе 2020-го их количество сократилось до 2008.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
алексей 2 недели назад
2 0
надо числинность еще на двое поделить,а зарплату пора всем привязать к тарифым по разрядам ,как при социализме было,все получали по своим разрядам одинаково,и смысла бегать искать слаще не у кого не было.Везден одинакого кроме места жительства и районного коэфициента-вот и ездили на севера работать,а теперь все в москву
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ