США не откроют консульство во Владивостоке и посылают делать всех визы в Москву

фото: яндекс.карты |  США не откроют консульство во Владивостоке и посылают делать всех визы в Москву
фото: яндекс.карты

Американский посол в России Джон Салливан заявил, что генеральное консульство США во Владивостоке не откроется в ближайшее время. Более того, Америка решила приостановить выдачу виз в екатеринбургской дипмиссии.

«Генеральное консульство США в Екатеринбурге продолжит работать. Однако с 1 апреля 2021 г. консульство приостановит оказание визовых услуг и предоставление консульских услуг гражданам США», – сказал Салливан в заявлении, текст которого опубликован на сайте посольства.

По его словам, такое решение принято «по результатам продолжительной проверки безопасности дипломатического представительства США», а также условий работы персонала посольства в России.

Теперь все визы россиянам будут выдаваться только в посольстве США в Москве.

Консульство США во Владивостоке было закрыто еще в марте 2020 г. из-за ситуации с коронавирусом. Позже между Россией и Америкой развернулась «посольская война», в результате в декабре прошлого года Майк Помпео, госсекретарь в администрации бывшего президента США Дональда Трампа, объявил о полном закрытии дипмиссии. Глава американского внешнеполитического ведомства объяснил это решение тогда «оптимизацией работы миссии США в РФ».

В феврале 2021 г. представитель МИД России в дальневосточной столице Андрей Броварец уточнил, что госдеп США намерен закрыть американское генконсульство во Владивостоке к середине весны. «Это одностороннее решение Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, которое при соблюдении всех формальностей может быть реализовано в своей окончательной форме к середине весны 2021 г.», – говорил российский дипломат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 2 недели назад
0 1
Огромное вам спасибо американцы, что закрыли свое консульство, теперь основная часть патриотов останется дома или поедет в крымНАШ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ