Власти создают замену YouTube перед его возможной блокировкой

фото pixabay.com |  Власти создают замену YouTube перед его возможной блокировкой
фото pixabay.com

Принадлежащий «Газпром медиа» RuTube, который появился как отечественный аналог YouTube, но не смог обрести популярность в стране за время существования, объявил о перезапуске. На ресурсе отменили обязательную регистрацию по номеру телефона, изменили дизайн и добавили возможность для монетизации авторов контента.

Пока представлена бета-версия сайта с подкастами и трансляциями, позднее появится возможность для стримов. Однако в нынешнем виде платформа все еще выглядит как филиал телевидения в Интернете – на первом экране шоу принадлежащего «Газпром медиа» канала ТНТ и других ТВ-каналов. Авторского контента – минимум.

Платформа обещает перезапустить мобильное приложение Smart-TV в третьем квартале. Своим названием оно также подчеркивает ориентацию на ретрансляцию телепередач. При этом, по словам главы «Газпром медиа» Александра Жарова, цель компании – сделать хостинг «не хуже, чем YouTube».

РИА «Новости» приводит мнение директора регионального инжинирингового центра SafeNet НТИ Дениса Кувикова, который прямо говорит, что RuTube как российский клон YouTube готовится к административному давлению на «старшего брата» и спешит расширить свои возможности. Его задача – «хотя бы немножко соответствовать» более сильному конкуренту. Но пока это категорически не выходит.

Российские власти намерены в будущем ограничить YouTube и уже приняли все необходимые для этого законы. В частности, подписан закон, который разрешает Роскомнадзору замедлять и блокировать иностранные интернет-платформы за цензуру.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
житель 2 недели назад
2 0
Спрашивается, зачем есть еду когда можно есть говнецо.
Dmitriy pitruk 2 недели назад
2 2
Меня радует только одно, что скоро я свалю из этой страны, пока она не превратилась в северную корею
Аноним 2 недели назад
1 0
Чебурнет?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ