2021-04-07T09:11:51+10:00 2021-04-07T09:11:51+10:00

«Особый порядок»: правительство РФ готовится к третьей волне коронавируса?

фото pixabay.com |  «Особый порядок»: правительство РФ готовится к третьей волне коронавируса?
фото pixabay.com

Премьер Михаил Мишустин заявил, что хоть ситуация с коронавирусом в России сейчас стабильная, но третья волна опасной болезни может накрыть страну неожиданно.

«Уже некоторые страны с этим столкнулись», – указал глава кабмина. Председатель правительства уточнил, что, пока не выработан коллективный иммунитет к коронавирусу, необходимо продолжать делать все необходимое, чтобы обезопасить людей.

Поэтому кабмин до конца 2021 г. устанавливает особый порядок предоставления государственных и муниципальных услуг.

Дистанционно можно будет получить наиболее востребованные услуги. Прежде всего, речь идет о назначении пенсий и пособий, различных выплат и компенсаций. Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования будут сами вводить упрощенные правила идентификации заявителей.

Михаил Мишустин попросил вице-премьеров Дмитрия Григоренко и Дмитрия Чернышенко обратить на это особое внимание: «Получать государственные услуги должно быть удобно всегда, а не только во время пандемии. Надо посмотреть, какие дистанционные сервисы сейчас наиболее востребованы, и сохранить их в дальнейшем. При этом не переходить полностью на онлайн-формат. У людей должна быть возможность выбирать».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Бывалый 3 месяца назад
2 0
Объявят перед выборами 3 волну в сентябре, мол, только электронным путем можно голосовать .... И конечно, тут у них клондайк начнется для фальсификаций ... Знают, что народ прокатит их в этот раз
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ